Салат из лосося и перловки
Салат из лосося и перловки

Ингредиенты:

  • 400 г вареной перловки
  • 1 столовая ложка мелко нарубленных листочков базилика
  • 400 г филе лосося, нарезанного кубиками 2х2 см
  • 40 листочков мяты, мелко нарубленных
  • 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чайные ложки натертой цедры лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • 80 г мягкого козьего сыра, если пожелаешь

Прекрасное блюдо на ужин. Я использовала перловку, оставшуюся со вчерашнего дня. Если таковой нет, то надо варить заново, но перед этим ее замочи или хорошо промой под проточной водой, смыв весь крахмал, чтобы получился не перловый клейстер, а красивая, рассыпчатая перловка.

Приготовление:

  • Нагрей духовку до 200 градусов. Выложи в фольгу перловку и прогрей приблизительно 10 минут. Лосось хорошо перемешай с небольшим количеством морской соли, черным перцем и тертой цедрой лимона.
  • Когда перловка будет совсем горячей, нагрей на сковородке немного оливкового масла и положи жариться кусочки лосося, чтобы они стали хрустящими со всех сторон, а внутри все еще мягкими.
  • В посуде смешай теплую перловку с лососем, оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем. Вмешай мяту и базилик и разложи на тарелки. Если используешь козий сыр, то выложи его на уже готовую порцию салата.




  • Рекомендуем: Салат в корзиночке из лаваша
    Салат в корзиночке из лаваша

    Ингредиенты:

    • 200 г огурцов
    • 200 г помидоров-черри
    • 90 г салатного микса
    • сыр с оливками
    • 20 листочков мяты
    • 10 маленьких веточек петрушки

    Для соуса:

    • 1 ч. ложки меда
    • 1 ч. ложка сока лимона
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • морская соль
    • перец
    • 1 большая долька чеснока, выдавленного через чесночницу

    Для корзинок:

    • 100 г лаваша
    • 30 г масла мягкого, комнатной температуры

    Чтобы приготовить салат, используй разного вида листья салата - шпинат, листья горчицы, редиса, кресс-салат, рукколу и любые другие. Чем пикантней будут листья, тем интересней будет салат. Также интересней будет выглядеть, если подашь его в корзиночках из лаваша. Используй какой-либо мягкий сыр - фета, овечий сыр или любой другой, который продается с оливками и специями.

    Приготовление:

  • Разогрей духовку до 220 градусов. Маслом смажь формочки среднего размера. Можешь использовать маленькие формочки для кексов или любые другие. Чем меньше формочка, тем меньше салата можно будет положить.
  • Разрежь лаваш на 4 одинаковых, лучше квадратной формы части и при помощи кисточки смажь маслом. Разложи по формочкам, чтобы получились корзиночки и поставь в духовку печься на 7-10 минут или до того времени, как корзиночки станут хрустящими. Корзиночки очень аккуратно достань из формочек.
  • Пока приготовь салат. Промой листья салата и полностью высуши (лучше сушилкой для салата). Положи в большую тарелку.
  • Очисть огурцы от кожуры, разрежь на дольки по 5 мм и каждую дольку пополам. Также промой и просуши помидоры, затем разрежь пополам. Очень мелко поруби петрушку и мяту.
  • В отдельной посуде ложкой или ручным венчиком смешай мед, соль, перец, сок лимона и чеснок. Медленно подливая оливковое масло, продолжай мешать до тех пор, пока не образуется светлый соус.
  • В большой миске перемешай листья салата, огурцы, помидоры, зелень и соус. Это лучше сделать легонько рукой.
  • Каждому на тарелку положи корзиночку из лаваша, наполни салатом и сверху разложи кубики сыра. Если салат останется, переложи его в отдельную салатницу, чтобы каждый мог взять еще сколько захочет, или же каждому разложи дополнительно на тарелку.

  • Самое вкусное

    Посетители