Кростини с тунцом
Кростини с тунцом

Кростини «капрезе» мы уже делали, на этот раз итальянские бутерброды готовим в тунцом.

Ингредиенты

  • ломтики чиабатты
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. ложка каперсов или маринованные корнишоны
  • 1-2 дольки чеснока
  • черный перец
  • петрушка, или кинза, или мята

Способ приготовления

  • Ломтики чиабатты подрумяниваем на оливковом или сливочном масле, еще горячими натираем чесноком.
  • С промытого обсушенного лимона натираем мелко немного цедры – 1 чайную ложку.
  • Тонко нарезаем красный лук, рубим зелень.
  • Мелко нарезаем каперсы или 1-2 маленьких корнишона.
  • Сливаем всю жидкость из баночки с тунцом. Хорошо разминаем кусочки тунца вилкой, смешиваем с каперсами, цедрой, зеленью, оливковым маслом.
  • Приготовленный топпинг из тунца намазываем на ломтики чиабатты, при желании сделать поострее – посыпаем перцем. И сразу подаем на стол.
  • Тоже вкусным получается топпинг для кростини, если к тунцу добавить 2-3 ст. ложки размятой белой консервированной фасоли.




  • Рекомендуем: Рисовый салат с тунцом
    Рисовый салат с тунцом

    Ингредиенты:

  • Рис Басмати -150 гр.
  • Тунец консервированный-250 гр.
  • Кукуруза консервированная-100 гр.
  • Маслины без косточек-100 гр.
  • Красный сладкий перец-1 струч.
  • Лимон-1 шт.
  • Оливковое масло-6 ст.л.
  • Яйца перепелиные-для украшения
  • Соль, молотый черный перец-по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис отварить, следуя указаниям на упаковке.
  • Слить жидкости с тунца и консервированной кукурузы. Разделить консервированного тунца вилкой на кусочки.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать кубиками.
  • В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, сладкий перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
  • Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Получившейся заправкой полить салат и перемешать.
  • Хозяйке на заметку:  готовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, украсить ломтиками яйца.

    Самое вкусное

    Посетители