Error: Incorrect password!
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

на 10 порций, время приготовления 1 час 
Продукты для приготовления:

4 яблока,
1/2 стакана пшеничной муки,
1/3 стакана сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
3 ст.л. рома,
1 ч.л. разрыхлителя (сода)
2 яйца,
2 ст.л. пива,
2 ст.л. сахарной пудры,
растительное масло (фритюр)
соль по вкусу.
Рецепт приготовления яблок в кляре:

 

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать частью сахара, смешанного с корицей, полить ромом и дать постоять 30 минут.
2. Для кляра: просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, яичные желтки, 2 ст.л. растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.
3. Подготовленные яблоки обмакивать в тесто и жарить во фритюре 8-10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Готовые яблоки вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Горячие яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подать к столу.

  





Рекомендуем: Яблоки, запечённые с корицей
Яблоки, запечённые с корицей

Яблоки, запечённые с корицей, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 яблок среднего размера
  • 100 мл яблочного сока
  • 10 гр корицы
  • 100 гр сахарного песка
  • 30 гр ядер грецких орехов.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть и срезать верхнюю часть (она понадобится в качестве крышечки).
  • Ложкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.
  • Положить внутрь орехи, корицу и сахар.
  • Поместить яблоки на противень или в форму для запекания и добавить немного яблочного сока в каждое, остаток вылить на противень.
  • Закрыть яблоки крышечкой.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
  • Готовые яблоки, запечённые с корицей, по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители