Торт с ананасами
Торт с ананасами

Посмотрите рецепт торта с ананасами, для его приготовления потребуется всего 160 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить торт с ананасами Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
4 стол, ложки сахарного песка
1 стол, ложка ванильного сахара
5 стол, ложек муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
Для крема и украшения:
500 мл сливок 30%-ной жирности
150 г сахарного песка
1 банка консервированных ананасов
300 г мармелада

Как приготовить Торт с ананасами:
1. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену и подмешайте к тесту.
2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму смажьте любым жиром и выложите в нее тесто. Выпекайте 20-25 мин. Затем готовый бисквит достаньте из духовки, дайте хорошо остыть и разрежьте поперек на 3 коржа. Для крема сливки хорошо охладите и взбейте с сахарным песком. Мармелад нарежьте маленькими кубиками. Нижний корж промажьте 1/3 получившегося крема. Сверху разложите треть мармелада. Накройте вторым коржом и промажьте его 1/3 крема. Затем снова уложите 1/3 мармелада и накройте третьим коржом. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон. Торт украсьте кольцами ананаса и оставшимся мармеладом. Поставьте в холод на 2 ч.
Совет: бисквит получится особенно пышным, если в яичную смесь при взбивании вы добавите несколько кап





Рекомендуем: Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Посмотрите рецепт шоколадного медовика, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 4 порции. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить шоколадный медовик Вам потребуются следующие ингредиенты:
150 г горького шоколада
6 яиц
1 щепотка соли
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
150 г меда
200 г муки
2 стол, ложки порошка какао
по 1 чайн. ложке молотой корицы и разрыхлителя,
1 стол, ложка коньяка
150 г апельсинового джема.
сахарная пудра
для украшения

Как приготовить шоколадный медовик:
1. Духовку разогрейте до 190 °С. Горький шоколад поломайте небольшими кусочками, растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Размягченное сливочное масло перемешайте с ванильным сахаром, постепенно добавьте жидкий мед и яичные желтки.
2. Взбейте до получения массы однородной консистенции и соедините с растопленным шоколадом. Яичные белки взбейте со щепоткой соли. Муку просейте с молотой корицей. какао и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложите взбитые белки и все быстро перемешайте. Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 1 ч. Готовому кексу дайте остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и разрежьте на 3 пласта. Промажьте их джемом с коньяком, затем снова сложите друг на друга. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Совет: для пропитки готового медовика вы можете также смешать апельсиновый джем с 1 стол, ложкой рома

Самое вкусное

Посетители