Домашний ликер из вишни
Домашний ликер из вишни

Заготовляемые рецепты ликеров в домашних условиях, так же разнообразны, как и любые другие заготовки. Каждая хозяйка владеет своим особым секретом приготовления, как  домашней аджики, так и вишневого ликера. И как бы вы не старались, приготовить такую точно заготовку у вас все равно не получится, даже если вы в точности запомнили весь рецепт и процесс приготовления. Не стоит отчаиваться, у вас, обязательно получится, своя фирменная заготовка, а помогут вам в этом многочисленные рецепты представленные на нашем сайте.

И один из таких рецептов – вишневый домашний ликер, который наверняка понравится вашим родным и друзьям.


Необходимые ингредиенты:

100 штук ягод вишни 
200 штук листков вишни 
1,5 л. воды 
0,5 пачки лимонной кислоты 
1 кг. сахара
1 л. водки

Способ приготовления:

Любые ликеры домашнего приготовления, следует начинать с подготовки главного сырья, в нашем случае это вишни.  Ягоды нужно перебрать, удалить примятые и подгнившие плоды и хорошо промыть холодной водой.


Далее насыпать в кастрюлю вишни, помытые листья, лимонную кислоту, залить все водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения  и прокипятить все 30 минут. После чего процедить, добавить в полученную жидкость сахар, снова довести до кипения, снять с огня и оставить остывать. Когда остынет добавить водку и можно пить.

Хранить такой ликер, как и настойку из черноплодной рябины лучше в сухом темном месте.





Рекомендуем: Как варить компот из вишни?
Как варить компот из вишни?

Вишня – это очень вкусная и распространенная ягода. Вишня очень полезна в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. По этой причине ягоды вишни используются в народной медицине, так как они способны излечить многие болезни. Из вишни также приготавливают очень вкусные спиртные напитки такие как: домашнее вишневое вино, настойка и ликер.
В кулинарии вишня считается просто королевой, потому, что из нее приготавливают множество блюд, напитков и десертов. Самыми популярными считаются: пироги, торты, пирожные, мороженое. А также варенье, муссы, морсы, компоты, кисели, джемы, и другие. Одним из самых распространенных и любимых напитков считается вишневый компот. Такой компот из вишни отлично тонизирует и утоляет жажду летом, а в зимнее время, подарит вам летние воспоминания и витамины. Такой компот можно сварить летом, приготовить консервированный компот, а также сварить зимой из замороженных или сушеных вишен.

Компот из вишни рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Вишня – 600 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 3 столовые ложки

Как приготовить «Компот из вишни»

Чтобы приготовить вишневый компот, нужно выбрать полностью созревшие ягоды, без наличия гнилостных процессов и порчи. Чтобы в компоте сохранилось максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов компот нужно варить в следующем порядке. Сначала вишню нужно перебрать и промыть, затем нужно выдавить сок. Это можно сделать вручную или при помощи соковыжималки. Во втором случае необходимо удалить косточки из ягод. Если вы будете давить сок вручную, тогда выложите вишню во вместительную кастрюлю и начните давить ягоды деревянным пестиком. Такой способ более быстрый, он поможет сэкономить время. После этого нужно поставить на стол кастрюлю, на нее, разместить, дуршлаг, и выложить вишневую массу. Таким образом, вишневый сок сольется вниз, а косточки и шкурка останутся в дуршлаге. Готовый сок нужно поместить в холодильник. Затем в кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и оставшуюся массу, от сока состоящую из косточек и оболочек. Компот нужно проварить в течение 7 минут, после чего снять с плиты. Когда компот остынет его нужно процедить и влить в него охлажденный вишневый сок.

Чтобы приготовить компот в холодное время года нужно разморозить вишни и перелить вишневый сок в стакан. Затем к вишне добавляем сахар, выкладываем, в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения. Затем точно также процеживаем компот и вливаем сок.

Также можно сварить компот из сушеных ягод вишни. Вишню перебирают, промывают и замачивают на 40 минут. После этого компот ставят на огонь и доводят до кипения, затем добавляют сахарный песок и варят до готовности. В такой компот можно также добавить другие сухофрукты, например инжир или курагу, которые нужно предварительно замочить на 30 минут.

 damacook.ru

Самое вкусное

Посетители