Усбосмаки
Усбосмаки

Описание:

Этот шедевр не только отличается своим интересным названием, но и вкусовым решением. Вкус баранины предпочитают не все, но, следуя этому рецепту, обязательно получится создать очень вкусное и неожиданное вкусовое творение. Возможно, это изначально напоминает обычный пирожок, но это не так, и Вы убедитесь в этом сами, когда возьметесь за приготовление сего кулинарного блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 грамм;
  • Сливочное масло (маргарин) - 60 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Дрожжи (прессованные) - 10 грамм;
  • Вода - 80 мл;
  • Сахар - 10 грамм;
  • Соль.
  • Для начинки:

  • Баранина (мякоть) - 250 грамм;
  • Картофель - 250 грамм;
  • Лук репчатый - 120 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала подготовим продукты для начинки: мясо нарезаем на кубики по 10 грамм, картофель также на кубики по 10 грамм.
    2. Затем мелко рубим лук, всё что нарезали соединяем, солим, перчим и перемешиваем.
    3. Далее из ингредиентов: муки, масла, яиц, сахара, соли, воды, дрожжей, замешиваем тесто и не долго думая делим его на 80-ти граммовые кусочки.
    4. Теперь раскатаем кусочки теста на сочни, на середину каждого кусочка положим начинку, края сочней аккуратно защипываем пальчиками и придаем им форму треугольника.
    5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 240 градусов примерно 25-30 минут.
    6. Усбосмаки желательно подать в горячем виде !!!

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Бисквитный кекс
    Бисквитный кекс

    Ингредиенты:
    - яйца - 6 штук;
    - сахар - 220 грамм;
    - сливочное масло - 50 грамм;
    - пшеничная мука - 140 грамм;
    - крахмал - 140 грамм;
    - масло и мука (для формы);
    - ягоды (смородина, вишня, и т.п.) - 550 грамм;
    Приготовление:
    Взбиваем желтки с 70 граммами сахара, при этом постепенно добавляем растопленное масло. Затем аккуратно вводим взбитые в крепкую пену белки и муку, перемешанную с крахмалом. Аккуратно перемешиваем. Ягоды промываем, сушим, отделяем их от косточек (если таковые имеются), обваливаем в муке, перемешиваем и выливаем смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем в заранее нагретой духовке в течение получаса.

    Самое вкусное

    Посетители