Рецепт тыквенного пудинга
Рецепт тыквенного пудинга


Ингредиенты для тыквенного пудинга: 

тыква — 1 килограмм

сахар — четверть стакана

яйца- 5 штук

сливочное масло — 1 столовая ложка

молотая корица — четверть чайной ложки

панировочные сухари — по вкусу

подсолнечное масло — для смазывания

Способ приготовления тыквенного пудинга:

Почистите тыкву, удалите из неё семечки, помойте, нарежьте маленькими ломтиками и отварите, чтобы тыква стала мягкой. Потом протрите тыкву через сито. Соедините полученную массу, сахар, взбитые яйцам, сливочное масло и молотую корицу.

В зависимости от того, какой густоты будет приготовленная тыквенная масса, добавьте панировочные сухари.

Далее выложите подготовленную густую массу в форму, которую нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, и запекайте в нагретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Наконец, выньте готовый пудинг из духовки, переложите его на блюдо, разрежьте на кусочки, остудите и подавайте к столу.





Рекомендуем: Как сделать шарики из чечевицы
Как сделать шарики из чечевицы

Для любителей индийской кухни или просто любителей чечевицы предлагаю приготовить шарики из чечевицы.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

— Чечевица красная — 200 гр.,
— Яйцо — 1 шт.,
— Йогурт натуральный — 150 гр.,
— Томат. паста — 2 ст. л.,
— Желтый болгарский перец — 1 шт.,
— Мука — 3 ст. л.,
— По одной веточке кинзы и укропа,
— Кумин по вкусу,
—  Кари - 1 ч.л.,
— Соль,
— Для жарки используем растительное масло.

Приготовление:

— Промытую чечевицу сварить в течении 10 мин. на среднем огне. Откинуть на сито и дать стечь воде.

— Готовим соус: Перец измельчить с кумином, кари, зеленью и йогуртом в блендере.

— Также в блендере измельчить чечевицу с яйцом, томатной пастой и мукой. Если яйцо окажется большое, добавьте муки, но не много. Смотрите по консистенции. Тесто должно липнуть.

— Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в муке.

— Кладем шарики в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем на салфеточку.

— Когда масло стечет, выкладываем по порциям шарики на тарелку с соусом

Фото — индийская кухня

Приятного аппетита!!

Самое вкусное

Посетители