Овощи гриль в духовке
Овощи гриль в духовке

Описание:

Овощи - основа здорового рациона человека. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой. К тому же очень вкусны, если их правильно приготовить. Мало кто любит просто отварные овощи, а при жарке этот ценный продукт теряет свои полезные свойства. Отличная альтернатива - это овощи гриль. Такая необычная подача понравится даже самым переборчивым гурманам. Так что выбирайте свои любимые овощи и готовьте их на гриле!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 штуки;
  • Кабачки - 2 штуки;
  • Болгарский перец - 2 штуки;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Поваренная соль;
  • Смесь перцев;
  • Оливковое масло.
  • Приготовление:

    1. Для начала все овощи помоем и обсушим.
    2. Затем нарежем их на не сильно тонкие кружочки.
    3. Далее с двух сторон овощи солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
    4. Теперь укладываем овощи на решетку, отправляем их в духовку под гриль и подлаживаем под низ противень, для сока.
    5. Запекаем примерно 15 минут, до готовности ( в этом рецепте можно импровизировать и добавлять не только эти, но и другие овощи, например: грибы, зелёную стручковую фасоль или же потереть с верху твёрдым сыром ).

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Рататуй
    Рататуй

    Ингредиенты:
    1. Баклажаны – 2 штуки средних
    2. Кабачки – 2-3 штуки
    3. Помидоры — 3-4 штуки
    4. Свежий картофель — 300-400г
    5. Репчатый лук — 2 головки
    6. Чеснок — 2-3 зубчика
    7. Зелень (тимьян, орегано)
    8. Оливковое масло
    9. Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут.

    Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.

    Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.

    Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

    Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.

    Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.

    Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.

    Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки

    Приятного аппетита


    Самое вкусное

    Посетители