Нежное песочное печенье
Нежное песочное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр

Рецепт приготовления нежного песочного печенья:
Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кокосовое печенье с черносливом
Кокосовое печенье с черносливом
Рассыпчатое печенье с секретом внутри. Быстро делается, моментально съедается!
Ингредиенты:
170 гр. пшеничной муки
125 гр. кокосовой стружки + 2 ст.л. для обсыпки
125 гр. мягкого сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
25-50 гр чернослива
Приготовление:
Соединить пшеничную муку, кокосовую стружку, сливочное масло, мед и сахар.
Вручную или с помощью кухонного комбайна замесить тесто.
Скатать из теста небольшие шарики (получается от 20 до 30 штук).
В каждый шарик вдавить чернослив (если чернослив крупный, разрезать его на две части).
Вновь скатать шарики, чтобы чернослив оказался внутри. Присыпать шарики кокосовой стружкой.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.
Снять печенье с противня и дать полностью остыть.

Самое вкусное

Посетители