Торт «Санчо-Панчо»
Торт «Санчо-Панчо»

Рецептов  торта «Санчо-Панчо» множество. Этот торт отличается от других тем, что его собирают  его из кусочков бисквита, который может быть как белым так и шоколадным, и дополняют различными фруктами или ягодами и орехами. Крем как правило готовится из сметаны или сливок. Оформляется шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Как можно заметить, торт совершенно свободен для вашей фантазии. Но тем не менее остается одним из вкуснейших тортов. Предлагаю попробовать мой вариант этого простого торта.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • мука — 1.5 ст
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель
  • какао — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для крема:

  • сливки 25-38% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 г
  • сахар или сахарная пудра — 150-200 г

для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • молоко — 1 ст.л.

кроме того:

  • ананасы — 1 банка
  • миндаль — 100 г

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены не менее 5 минут на высоких оборотах.

Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Теперь перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить 23 теста.

В отдельной миске смешать растительное масло с какао.

Вылить получившуюся смесь в остатки теста. Вообще можно делать белое и шоколадное тесто отдельно. Белый бисквит замесить на 4 яйца, 1 ст. сахара и муки.

Шоколадное тесто вылить в любую форму. Из шоколадного бисквита будем резать кубики. Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить на «сухую спичку»

Займемся кремом. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Начать взбивать с малых оборотов затем постепенно добавлять скорость взбивания.

Постепенно добавлять сахар. Должна получиться устойчивая пена. Главное не перебить сливки в масло.

Добавляем сметану. Взбивать теперь надо аккуратно на низких оборотах до однородной массы.

Получается вот такой очень густой крем. По вкусу — взбитые сливки.

  Белый бисквит разрезать пополам.

Одну часть белого бисквита и шоколадный нарезать кубиками.

Миндальный орех разрезать на 2-3 части.

Основу торта выложить на блюдо и смазать кремом.

На крем выложить кусочки ананаса и орехи.

Смазываем кремом. Выкладываем кусочки бисквитов. Снова выкладываем ананасы и орехи. И так чередуем пока все не кончится, придавливая и придавая форму руками. Крема должно уйти не более половины.

Сверху смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить молоко и тщательно перемешать.

Сверху украсить торт глазурью.

  Подавать порционными кусочками.





Рекомендуем: Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского
Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Вообще, я планировала сделать тирамису, но в ближайшем магазине не было савоярди, зато было шампанское. Ну, с нами, женщинами, всегда так бывает: пошла в магазин за солью и купила все, кроме соли. Получился невероятно вкусный и нежный тортик.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 100 г
  • крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • коньяк — 50 мл или шампанское — 100 мл

для сливочного крема

  • сливки 35-38% — 300 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сахар — 200 г
  • желатин — 10-15 г
  • молоко или сливки 10% — 100 мл
  • ваниль

для желе из шампанского

  • шампанское — 500 мл
  • сахар — 50-100 г
  • желатин — 10-15г

кроме того

  • клубника или любая другая ягода

Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.

Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.

Форму  застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.

Сливки взбить.

Маскарпоне смешать с сахаром.

Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.

Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.

Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды.  Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.

В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.

  После того как желе хорошо застынет снять кольцо.

Самое вкусное

Посетители