Куриное филе запеченное в сливках
Куриное филе запеченное в сливках

 

Предлагаю попробовать куриное филе в сливках. Блюдо это  вкусное, и  на мой взгляд диетическое .Вполне подходит для семейного ужина и как праздничное угощение.

Готовится блюдо очень просто и быстро, а благодаря предварительному маринованию, курочка получается мягчайшей, как говорят » хоть губами ешь «.

Ингредиенты

  •  400-500 г куриных грудок ( филе )
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 мл 30 % сливок

Способ приготовления

 

Куриное филе порезать вдоль на 3-4 части ( зависит от размера ).

Добавить соль, сахар, перец, измельченные лук и чеснок, сок лимона и масло. Хорошо перемешать и оставить на пару часов.

В форму для запекания ( сковороду ) выложить кусочки курицы вместе с маринадом и залить сливками.

Запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Блюдо  незатейливое, но очень вкусное. Несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе ( я взяла бедра без кости и кожи )
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • смесь перцев
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 г сыра
  • панировочные сухари

Способ приготовления

 

Каждое бедро разрезать на 3-4 части ( в зависимости от размера ).

Добавить измельченный лук и чеснок, масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать и оставить на 30-40 минут.

Разложить кусочки курицы в форме, посыпать мелко натертым сыром и сухарями.

Запечь в духовке до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители