На этой странице расположен рецепт приготовления Шаньги картофельные. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: Тесто: молоко - 250 мл яйцо - 1 шт масло сливочное - 50 гр соль - 1 ч.л сахар - 1 ст.л дрожжи сухие - 1,5 ч.л мука - 500 гр Начинка: картофель - 7 шт молоко - 0,5 ст масло сливочное - 50 гр сметана для смазывания Приготовление: В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль сахар, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Затем сделать обминку и еще раз убрать в теплое место пока не поднимется. Для начинки картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, в картофель добавить масло сливочное, яйцо, молоко и сделать картофельное пюре. Из теста сформировать небольшие шарики ( 50 гр ), раскатать в лепешки и выложить на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить немного картофельного пюре, смазать сметаной и оставить на 30 минут для расстойки. Затем противень с шаньгами поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Подавать шаньги с молоком или сладким чаем.
Рекомендуем: Кыстыбый с картофелем
На этой странице расположен рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: мука - 600-700 г Молоко (или вода) - 200-250 мл масло сливочное - 100 г яйца - 2 шт картофельное пюре репчатый лук сахар 1 - ст. л. соль по вкусу Приготовление: Поставить варить картофель для приготовления пюре. Готовим тесто: Смешать вместе молоко, сахар, соль, яйца, масло. Добавить муку и замешать тесто до состояния когда оно не прилипает к рукам. Оставить тесто ненадолго. А в это время обжариваем лук для добавления в картофельное пюре. Раскатать тонкие лепешки по размеру сковороды. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до слабого подрумянивания. На половину лепешки выложить картофельное пюре и закрыть второй половиной. Начинять и подавать к столу горячими. Лепешки смазать растопленным маслом.