Соус тартар
Соус тартар

Ингредиенты:
- варёный желток – 2 штуки;
- сырой желток – 1 штука;
- горчица - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 2/3 стакана;
- сметаны - 2 столовые ложки;
- каперсы - 2 столовые ложки;
- измельченные маринованные огурцы - 2 столовые ложки;
- мелко нарубленная зелень укропа - 1 чайная ложка;
- лимонный сок или белый винный уксус - 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
Приготовление:
Натрем вареные желтки на мелкой тёрке, добавим сырой желток, горчицу, лимонный сок, после чего всё взбиваем до однородной массы. Затем добавляем масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавляем сметану, приправим солью, поперчим, добавим каперсы и корнишоны, укроп, перемешаем. Также существует много других приготовления соуса Тартар. К примеру: берем готовый майонез и добавляем в него, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или у примеру соленые грибы и зелень петрушки. Вообщем тут Ваша фантазия безгранична.




Рекомендуем: Русский салат
Русский салат

Ингредиенты:

картошка- 3 штуки
яйцо куриное- 3 штуки
редиска- 10 штук
лук зеленый- пучок
соус:
масло растительное- 100 мл
желток- 1 штука
лимонный сок- 1 чайная ложка
горчица дижонская- 1 чайная ложка
соль- щепотка

Приготовление:

Картошку и яйца отварить. Картофель очистить и нарезать на кубики (но не очень мелко). Яйца нарезать кубиком. Редиску нарезать или натереть на берноровской терке, на тоненькие кружки. Лук зеленый мелко нарубить. Сложить все ингредиенты в миску.

Заправить соусом. Перемешать.


Соус: взбить сырой яичный желток и продолжая взбивать,  добавлять по капле растительное масло.


Затем добавить лимонный сок, соль и горчицу.


Еще раз взбить.





Самое вкусное

Посетители