Салат "Греческий" или "Арбузная долька"
Салат

Ингредиенты для "Салат "Греческий" или "Арбузная долька""

  • Маслины - 2-3 штук
  • Душица - одна чайная ложка
  • Перец болгарский (красный) - 2-3 штук
  • Сыр мягкий (фета) - 150 грамм
  • Помидор - одна штука
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Огурец (большой свежий) - одна штука

Способ приготовления "Салат "Греческий" или "Арбузная долька""

Фету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей. Помидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я его немного отжала). Болгарский перец перемолола в блендере, положила на слой помидор, на них выложила порезанные маслинки, заправила маслом за 15 мин до подачи на стол.





Рекомендуем: Как приготовить греческий салат
Как приготовить греческий салат

Итак, отвечаю на вопрос как приготовить греческий салат.

Продукты необходимые для приготовления “Греческий салат”

  • Помидоры – 3-4хорошо спелых
  • Сыр фета – 120-150грамм
  • Огурец – 1штука
  • Лук – 1луковица красная
  • Маслины без косточек – 20-30штучек
  • Перец болгарский – половинка
  • Орегано – 1 стол.-я ложк.
  • Перец и соль на ваш вкус
  • Масло оливковое

Насколько качественным и вкусным получиться салат зависит от  сыра фета, помидоров, красного лука и масла. По этому настоятельно рекомендую использовать именно эти продукты, остальные по усмотрению.

Как приготовить греческий салат

  • Помидоры моем, режим дольками или кубиками. Выкладываем в приготовленную салатницу или большую тарелку.

  • Берем огурец, моем его. Разрезаем на две половины вдоль и каждую половину режим ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Высыпаем к помидорам.

  • Лук чистим, моем, в зависимости от луковицы (большая или маленькая), режим колечками или полу колечками. Смотрите чтобы бы удобно кушать, ну и выглядело что б прилично )))).  Высыпаем в салатницу.

  • Перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян. Разрезаем на пополам. Одну половину режим кубиками и прибавляем в салат.
  • Добавляем в салатницу маслины. Солим с учетом, что фета достаточно соленый сыр, перчим, добавляем оригано 2/3 части.
  • Наливаем в салат оливковое масло. Аккуратненько перемешиваем.
  • Сыр фета нарезываем кубиками размером сантиметр на сантиметр. Посыпаем сыром салат, присыпаем оставшимся оригано и подаем ко столу.

  • Самое вкусное

    Посетители