Салат Мехико с говядиной
Салат Мехико с говядиной

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Говядина (рубленая) - 300 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Перец чили
  • Кукуруза (консервированная) - 250 г
  • Фасоль (консервированная) - 250 г
  • Картофель - 600 г
  • Сыр (твердый) - 200 г
  • Майонез домашний - 100 г
  • Кетчуп чили - 20 мл
  • Сладкий соус чили - 30 мл
Приготовление: 
1. Мясо обжарить в сотейнике на оливковом масле до рассыпчатости. Посолить, приправить перцами, дать остыть.
2. Кукурузу и фасоль слить. Сыр порезать кубиками. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать все в салатнике.
3. Заправить салат смесью домашнего майонеза, кетчупа и сладкого соуса чили. Добавить мясо, перемешать. Перед подачей дать салату настояться в течение одного часа.




Рекомендуем: Рисовый салат с тунцом
Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Рис Басмати -150 гр.
  • Тунец консервированный-250 гр.
  • Кукуруза консервированная-100 гр.
  • Маслины без косточек-100 гр.
  • Красный сладкий перец-1 струч.
  • Лимон-1 шт.
  • Оливковое масло-6 ст.л.
  • Яйца перепелиные-для украшения
  • Соль, молотый черный перец-по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис отварить, следуя указаниям на упаковке.
  • Слить жидкости с тунца и консервированной кукурузы. Разделить консервированного тунца вилкой на кусочки.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать кубиками.
  • В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, сладкий перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
  • Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Получившейся заправкой полить салат и перемешать.
  • Хозяйке на заметку:  готовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, украсить ломтиками яйца.

    Самое вкусное

    Посетители