Утка жареная, с клюквенным соусом
Утка жареная, с клюквенным соусом

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разделанную тушку утки (ощипанную, выпотрошенную и промытую) натереть большим количеством сухой муки и зажарить на противне в духовке, нагретой до 200°C, поливая выделяющимся из тушки соком и жиром. Готовую горячую тушку посолить снаружи и изнутри, разрезать на порционные куски, подать с гарниром из свежих или маринованных овощей или с овощным салатом, в соуснице подать к утке клюквенный свежеприготовленный соус. Солить утку только после того, как она зажариться. Если тушку посолить из нее при жарке сразу выделится слишком много сока и утка получится менее сочной.

 





Рекомендуем: Утка, фаршированная лапшой
Утка, фаршированная лапшой

Ингредиенты:
Утка 2,5 кг.
Лапша 1,5 ст.
Репчатый лук 3 шт.
Грибы 0,5 кг.
Масло растительное 100 мл.
Яйца 2 шт.
Специи по вкусу

Готовится такое замечательное блюдо - утка фаршированная - следующим образом: опалить утку, выщипать оставшиеся пеньки, промыть тушку и насухо вытереть. Включить духовку, чтобы нагревалась до 180-190?С.

Нарезанный лук и грибы обжарить в растительном масле раздельно, затем смешать и добавить мелко нарезанные утиные потроха. Прожарить ещё  несколько минут и слегка присолить. Отварить в подсоленной воде до готовности лапшу, слить, промыть холодной водой.

К обжаренным продуктам добавить лапшу, яйца, укропные семена, взбитые яйца, перемешать. Натереть утиную тушку смесью соли и перцев, чесноком.

Нафаршировать утку готовой смесью. Зашить разрез на утиной тушке. Положить утку в глубокую ёмкость (утятницу, гусятницу) и поставить в духовку на 2-2,5 часа. 

Если для начинки утиной тушки используются сухие грибы, то их предварительно нужно размочить до мягкости, промыть и сварить, пока они он не опустятся на дно. Если есть только солёные грибы, то их нужно вымочить в холодной воде, несколько раз сменив её, иначе начинка будет пересоленной.

Самое вкусное

Посетители