Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки

Ингредиенты для "Запеченные куриные фрикадельки"

  • Морковь (небольшая) - одна штука
  • Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
  • Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) - 700 грамм
  • Лук репчатый (небольшой) - одна штука
  • Сыр (для сырной корочки, по вкусу)
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Булка (белая) - 3 литров омт.

Способ приготовления "Запеченные куриные фрикадельки"

Белую булочку заливаем теплым молоком Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 грамм Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся. Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15. Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить. Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут. На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем. Приятного аппетита !!!





Рекомендуем: Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Попробуйте приготовить фрикадельки в томатном соусе. На гарнир можно подать макароны, картофель или рис.

Ингредиенты:
  • Свиная мякоть – 500 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:
Прокрутить через мясорубку свиную мякоть, лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Из фарша слепить фрикадельки нужного размера и обжарить минут 10.

Томатную пасту развести в воде, залить фрикадельки.

Добавить нарезанный помидор, тертый чеснок, соль, перец и тушить на слабом огне минут 25-30.

Фрикадельки в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители