Ароматный картофель, запеченный в духовке
Ароматный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг почищенного картофеля, лучше всего – «Laura»
  • 1 чайная ложка аниса
  • 1 свежий большой лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки рапсового масла

Картофель – это прекрасный продукт, который сочетается со многими специями и другими продуктами, недорогой и общедоступный. Приготовь этот рецепт и увидишь, что для удачного ужина не хватает лишь бокала вина. Если хочется чего-то большего, то подавай с курицей или белой рыбой.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 170 градусов в режиме верх-низ. Налей на противень масло.
  • Разрежь картофелины на 6 или 8 частей, на продольные ломтики. Если картофель влажный, то высуши его. Выложи на противень с маслом. Посыпь приправами, солью, перцем. Руками перемешай, чтобы вся картошка как следует пропиталась маслом и специями. Посередине положи лавровый лист, разделенный на 3 части.
  • Поставь в среднее отделение духовки и выпекай 25 минут. Затем увеличь температуру до 210 градусов и запекай еще 15-20 минут.
  • Вынимай из духовки, если трудно снять с противня, так как картофель прилип, подожди 3-5 минут и затем снимай. Подавай.




  • Рекомендуем: Попкорн, карамелизированный в духовке
    Попкорн, карамелизированный в духовке

    Ингредиенты:

    • 190 г масла
    • 370 г коричневого сахара, Демерара
    • 95 г кукурузного сиропа
    • ½ чайной ложки соды
    • ½ чайной ложки Fleur de sel или хорошей морской соли
    • ½ чайной ложки экстракта или порошка ванили

    Для попкорна:

    • 120 г попкорна
    • 45 г масла
    • 2 столовые ложки рапсового масла

    Даже если ты один из тех, кто выберет попкорн в качестве сладкого в самую последнюю очередь, а карамель тебе по душе – это будет хорошее угощение, которое сможет удивить. При обжаривании в духовке на низкой температуре попкорн остается хрустящим и в сочетании с карамелью образует воздушную и сладкую закуску, от которой трудно отказаться, пока миска не опустеет. Популярное лакомство на Хэллоуин в Америке.

    Приготовление:

  • Поставь большую кастрюлю на огонь и начни нагревать. Положи в нее сливочное масло и рапсовое масло. Когда масло почти растаяло, добавь попкорн и накрой крышкой. Нагревай на среднем огне, время от времени встряхивай кастрюлю (крышку не снимай, чтобы на тебя «не выпрыгнуло» зернышко попкорна). Когда попкорн в кастрюле начнет стрелять, все время встряхивай кастрюлю, чтобы более легкий попкорн оказался вверху и зерна – снизу. Когда услышишь, что больше уже почти ничего не скворчит, пересыпь попкорн в большую миску. Остуди.
  • Разогрей духовку до 120 градусов – лучше всего в конвекционном режиме, так как придется обжаривать на двух противнях. Выложи два противня бумагой для выпечки.
  • Положи в кастрюлю сахар, масло и кукурузный сироп. Помешивая, нагревай на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Оставь средний огонь, НЕ ПОМЕШИВАЙ и дай массе покипеть минуты 4.
  • Через 4 минуты сними кастрюлю с огня, добавь соль и соду (карамель запузырится). Сразу же перелей в миску с попкорном и перемешай. Если у тебя нет большой миски, разложи попкорн по двум меньшим мискам. Часть карамели вылей в одну миску, перемешай и вторую часть попкорна пересыпь в кастрюлю, в которой варилась карамель, и тоже перемешай.
  • Выложи попкорн в карамели на приготовленный противень и поставь в духовку на 1 час. Перемешивай каждые 20 минут.

  • Самое вкусное

    Посетители