Фруктовый салат-коктейль
Фруктовый салат-коктейль

Фруктовый салат-коктейль Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт
Банан - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Абрикосы из компота - по вкусу
Виноград - по вкусу
Сметана - 100 г
Ядра орехов - 1/2 ст.
Способ приготовления:
Апельсины и яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Бананы вымыть, очистить и нарезать.
Абрикосы достать из компота.
Виноград вымыть.
Все фрукты разложить в креманки (тарелки, стаканы).
Сметану охладить и взбить с сахаром. Выложить на фрукты. Посыпать измельченными орехами.

 





Рекомендуем: Салат фруктовый с булгуром
Салат фруктовый с булгуром

Салат фруктовый с булгуром


Для приготовления салата с булгуром желательно отварить булгур заранее. Для этого пол стакана крупы залить 1 стаканом воды и варить под крышкой в течении 15 минут после закипания на малом огне. В салате использовать остывший булгур.

Фрукты можно использовать разные. Я предлагаю приготовить салат с виноградом (желательно без косточек, например киш-миш), яблоками и киви. Можно добавить еще банан и апельсин. Готовый салат можно заправить йогуртом или полить фруктовым соком.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград – небольшая гроздь
  • Киви – 2 шт.
  • Булгур – 1 ст.
  • Грецкие орехи дробленные- 3 ст. ложки
  • Сок или йогурт

Приготовление:

  • Фрукты вымыть и осушить.
  • Яблоки нарезать дольками.
  • Виноград отделить от ветки. Можно каждую ягодку разрезать пополам.
  • Киви нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить фрукты и отваренный и охлажденный булгур.
  • Посыпать салат измельченными грецкими орехами и заправить йогуртом или соком.

Самое вкусное

Посетители