Салат из сладкого перца
Салат из сладкого перца

Для приготовления салата из сладкого перца, нам потребуется:

  • перец сладкий, жёлтый 3 шт.
  • помидоры 500 г
  • оливки без косточек 100 г
  • базилик 20 г
  • уксус бальзамический 4 ст. ложки
  • масло оливковое 5 ст. ложек
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • колбаса салями 100 г
  • соль
  • перец чёрный
  • чеснок 1 зубчик
  •  *boast*

Начинаем готовить салат из сладкого перца:

  • Перец освобождаем от семян, промокаем салфеткой и нарезаем соломкой.
  • Помидоры промоем, обсушим и нарежем дольками.
  • Оливки сцеживаем через дуршлаг и разрезаем на две половинки.
  • Базилик промоем, стряхнём из него воду и разложим на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
  • Затем листья базилика нарезаем полосками.
  • Колбасу нарезаем соломкой.
  • В блендере смешиваем чеснок, уксус, масло оливковое, сок лимонный, солим, перчим по вкусу и слегка взбиваем.
  • Овощи и колбасу смешиваем в миске, польём соусом, перемешаем и дадим салату постоять 10 минут.
  • После этого готовый салат из сладкого перца перекладываем в салатник и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат из зелёных помидор
    Салат из зелёных помидор

    Для приготовления салата из зелёных помидор, нам потребуется:

    • Помидоры зелёные или бурые 2 кг
    • Перец острый 1 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Сахар 4 ст. ложки
    • Уксус 9% 4 ст. ложки
    • Масло растительное 4 ст. ложки
    • Соль 2 ст. ложки
    • Морковь 1 шт
    • Петрушка

    Начинаем готовить салат из зелёных помидор:

  • Помидоры зелёные или бурые промоем и нарежем дольками.
  • Перец острый очистим от семян и нарежем тонкими колечками.
  • Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
  • Перец сладкий освободим от семян и нарежем тонкой соломкой.
  • Морковь очистим, вымоем и натрём на тёрке для моркови корейской.
  • Петрушку промоем и мелко нарубим.
  • Подготовленные овощи выкладываем в миску.
  • Смешиваем уксус с маслом растительным, солью, сахаром и чесноком, всё перемешаем и заправим нарезанные овощи.
  • Затем всё складываем в стеклянную  или эммалированную посуду, накрываем крышкой  и оставляем на сутки в холодильнике.
  • После этого салат из зелёных помидор можно подавать на стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители