Отбивные из свинины
Отбивные из свинины

Отбивные из свинины, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получаются  необыкновенно вкусными,  сочными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 2 яйца
  • 2-3 стюл. муки
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Мясо отбить. Приготовьте кляр, смешайте яйца, муку, соль и черный перец.

Обмакните кусочки мяса в кляр и обжарьте на раскаленном мсле с двух сторон до золотистой корочки.

Для того чтобы избавиться от лишнего жира выложите мясо на бумажные салфетки. Подавать отбивные можно с гарниром или салатом из овощей.





Рекомендуем: Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде
Для свиных отбивных лучше брать шейку. Получается сочное и нежное мясо.

Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 4 куска
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Куски свинины отбить при помощи кулинарного молотка. Посолить и поперчить каждую отбивную.

В тарелку вбить яйца, добавить соль, перец и слегка взбить вилкой.

Отбивную обвалять в муке.

Затем в яйце.

В панировочных сухарях.

Обжариваем свиные отбивные на сковороде на растительном масле. Первую сторону обжариваем на сильном огне примерно минут 5 до золотистой корочки, вторую на слабом – примерно минут 7-10.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители