Мини пицца
![]() Всем известно, что существует множество рецептов приготовления пиццы, которые отличаются разнообразной начинкой и размерами. Этот рецепт домашней мини-пиццы привлекает всех своим маленьким размером, особенно детей. Для детского праздника или дня рождения мини-пиццы очень хорошо подходят, так как они удобные и съедаются детьми в первую очередь.
Начинку для домашней мини-пиццы каждая хозяюшка готовит по-своему. Попробую предложить свой вариант. Почти все ( кроме теста конечно ) делал мой 7-летний внук, который как и бабушка очень любит готовить! Ингредиенты тесто ( я делаю сразу много, делю на колобки и замораживаю, достаю столько, сколько нужно )
начинка ( может быть любая, у меня такая )
Способ приготовления Сахар и сухие дрожжи растворить в воде. В муку вбить яйцо, посолить, добавить дрожжевую воду. Замесить тесто (руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом ). Тесто для пиццы поставить в теплое место, накрыв сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло. Тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики. Нужное количество оставить, остальное — в морозилку ( положить на доску, присыпанную мукой ).
Раскатать небольшие круги ( около 10-12 см ) толщиной 0, 3-0, 5 см ( кому как нравится ), положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Положить на каждый по 1 чайной ложке ( без фанатизма, не очень полные ) майонеза и кетчупа и размазать по поверхности теста ( оставьте краешки не смазанными ). Насыпать немного измельченного лука, выложите кусочки колбасы и ветчины. Огурчик нарезать тонкими кусочками, выложить поверх колбасы. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут. При необходимости подрумянить грилем. ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Рекомендуем: Деревенская пицца ![]() Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Рецепт приготовления деревенской пиццы: Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Далее необходимо приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|