Мини пицца
Мини пицца

Всем известно, что существует множество рецептов приготовления пиццы, которые отличаются разнообразной начинкой и размерами. Этот рецепт домашней мини-пиццы  привлекает всех своим маленьким размером, особенно детей. Для детского праздника или дня рождения мини-пиццы очень хорошо подходят, так как они удобные и съедаются детьми в первую очередь.

Начинку для домашней мини-пиццы каждая хозяюшка готовит по-своему. Попробую предложить свой вариант.

Почти все ( кроме теста конечно ) делал мой 7-летний внук, который как и бабушка очень любит готовить!

Ингредиенты

тесто ( я делаю сразу много, делю на колобки и замораживаю, достаю столько, сколько нужно )

  • 4 стакана муки (это примерно 1 кг)
  • стакан воды
  • сухие дрожжи 10 г
  • 2 столовые ложки ( без горки ) сахара
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль

начинка ( может быть любая, у меня такая )
  • кетчуп
  • майонез
  • лук
  • вк колбаса
  • ветчина
  • маринованный огурец
  • сыр

Способ приготовления

Сахар и сухие дрожжи растворить в воде.

В муку вбить яйцо, посолить, добавить дрожжевую воду.

Замесить тесто (руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом ).

Тесто для пиццы  поставить в теплое место, накрыв сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.

Тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики. Нужное количество оставить, остальное — в морозилку ( положить на доску, присыпанную мукой ).

 

Раскатать небольшие круги ( около 10-12 см ) толщиной 0, 3-0, 5 см ( кому как нравится ), положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Положить на каждый по 1 чайной ложке ( без фанатизма, не очень полные ) майонеза и кетчупа и размазать по поверхности теста ( оставьте краешки не смазанными ).

Насыпать немного измельченного лука, выложите кусочки колбасы и ветчины.

Огурчик нарезать тонкими кусочками, выложить поверх колбасы. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут. При необходимости подрумянить грилем.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

 

 





Рекомендуем: Деревенская пицца
Деревенская пицца

Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
Сливочное масло — 125 гр
Мука — 350-400 гр
Соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог — 250 гр
Зелень: лук, укроп — 100 гр
Вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр)
Сыр — 100 гр
Соль, черный молотый перец
Манка — 1 ст.л.

Рецепт приготовления деревенской пиццы:
Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого в чашке нужно смешать 0,5 стакана теплой воды (или молока) с 1 ст.л. муки, 1 ст.л сахара и дрожжами. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Далее необходимо приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители