Салат из авокадо, огурцов и креветок
Салат из авокадо, огурцов и креветок

Салат из авокадо, огурцов и креветок рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 авокадо
  • 200 гр корневого сельдерея
  • 200 гр свежих огурцов
  • 200 гр креветок, можно использовать крабовое мясо
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления

  • Корневой сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  • Огурцы вымыть и нарезать маленькими кусочками.
  • Плоды авокадо хорошо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов.
  • Мякоть авокадо нарезать тонкой соломкой, соединить с сельдереем и свежими огурцами, заправить майонезом по вкусу, перемешать.
  • Полученной массой наполнить кожуру от авокадо.
  • Получившийся салат из авокадо с огурцами в кожуре от авокадо украсить сверху креветками или кусочками крабового мяса.





Рекомендуем: Салат с авокадо и семгой
Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты

  • Авокадо средней спелости – 1 шт.
  • Семга или форель слабосоленая – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат кочанный типа «Айсберг» – половина кочана.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
  • Шаг 2 Подготовить остальные ингредиенты для салата с авокадо: семгу нарезать небольшими кусочками, салат – тонкими полосками, помидоры – ломтиками.
  • Шаг 3 Посыпать салат перцем, посолить. Перемешать, заправить маслом, еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Разложить салат с авокадо и семгой в порционные салатники – для праздничной подачи блюда или в один большой салатник – для повседневной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители