Блины на кефире
Блины на кефире

На этой странице расположен рецепт приготовления Блины на кефире. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
яйцо -1 шт
сахар - 4 ч.л
соль - 0,5 ч.л
сода - 1 ч.л (без верха)
кефир - 0,5 л
мука - 2-2,5 ст
масло подсолнечное - 3 ст.л
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить сахар, соль, соду и подсолнечное масло, перемешать. Затем добавить 0,5 ст кефира и 0,5 ст муки, перемешать. Так постепенно нужно добавлять муку и кефир, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции сметаны и без комочков. Сковороду смазать маслом перед выпеканием первого блина, затем смазывать не нужно.
На каждый готовый горячий блинчик положить по маленькому кусочку сливочного масла.





Рекомендуем: Блины Президент
Блины Президент

На этой странице расположен рецепт приготовления Блины "Президент". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 гр
масло сливочное - 100 гр
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 гр
Для кляра:
мука - 100 гр
молоко - 80 мл
яйцо - 1 шт
немного растительного масла
соль
Приготовление:
Готовим тесто для блинов. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
В молоко постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, влить растительное масло и выпекать на сковороде как обычные блины.
Теперь готовим кляр: в просеянную муку влить теплое молоко, добавить взбитый желток, соль и растительное масло (1-2 ч.л). Перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить взбитый белок и перемешать.
Начинка для блинов может быть любая: обжаренный мясной фарш с луком, печень с яйцом и т.д.
На каждый блинчик кладем фарш, сворачиваем конвертиком. Фаршированные блинчики опускаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Подавать блины лучше со сметаной.

Самое вкусное

Посетители