Бретонское рагу с бараниной
Бретонское рагу с бараниной

Бретонское рагу с бараниной рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр мякоти баранины
  • 250 гр бекона
  • 5  головок репчатого лука
  • 5 помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки, сельдерея, чабера
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 6 сосисок
  • соль, молотый красный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Бекон нарезать кубиками и обжаривать пока не вытопится жир.
  • Баранину нарезать кусочками, обжаривать вместе с беконом до образования корочки.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, положить к обжаренному мясу и готовить ещё 3-5 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кусочками и соединить с мясом.
  • Залить водой так, чтобы она полностью покрыла рагу.
  • Тушить на маленьком огне 30 минут.
  • Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и дольки чеснока.
  • Готовить ещё 30 минут, после чего зелень и чеснок вынуть из рагу.
  • Фасоль перебрать, отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
  • Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли.
  • Выложить рагу в керамическую форму для запекания.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать до образования золотистой корочки.

 





Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли с мидиями
Салат из стручковой фасоли с мидиями

Салат из стручковой фасоли с мидиями рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр стручковой фасоли
  • 200 гр консервированных мидий
  • 2 стебля чабера
  • 2 стручка болгарского перца красного и зелёного цвета
  • 2 столовые ложки маринованного мелкого лука
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки
  • 1 столовая ложка измельчённого базилика
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль очистить, удалить кончики, нарезать кусочками длиной 4 см, отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и мидии отделить от маринада.
  • Приготовить соус: 2 столовые ложки маринада от мидий и 1 столовую ложку маринада от лука взбить с вином и оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: фасоль, болгарский перец, лук, мидии.
  • Полить соусом, перемешать и выдержать 15 минут.
  • Затем добавить оставшийся маринад от мидий, переложить в салатник.
  • Сверху посыпать зеленью.


Самое вкусное

Посетители