Как по-новому украсить торт Черепаха
Как по-новому украсить торт Черепаха

Из бисквитного теста печем лепешки. Бисквитное тесто, что не наесть хорошо подходит для этого торта.

Если вы отдаете предпочтение шоколадным коржам, желательно разделить тесто на две половинки, в одну из которых можно положить немного какао.

Нам необходимо два больших противня для выпечки. Их нужно проложить обыкновенной промасленной бумагой или бумагой для выпечки. Небольшими лепёшками на противни тесто выложить. Как украсить торт, мы расскажем дальше.

Выпечка должна происходить при температуре сто восемьдесят градусов, в течение десяти минут, потом еще двадцать минут при 160 градусах. Противни должны ставиться в разогретую духовку.

Готовые бисквитные коржики должны постоять в течение десяти часов, прежде чем начать из них формировать торт. Поэтому лучше всего выпекать их вечером.

Крем: для него нам нужна, 15-25 % сметана, сахарный песок или сахарная пудра. Сметану с начало нужно отвесить, чтобы из неё вышла лишняя вода. Перед тем, как украшать сметанным кремом торт, берем то, что осталось после отвешивания сметаны. Мешаем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Взбивать его нужно, чтоб сметанный крем не тек, а стоял шапкой.

Торт"Черепаха" как украсить. Если лепешки будущего торта толстые, разрежьте их на 2 части. Пропитать фруктовым сиропом для пропитки тортов. Для помадки, растапливаем обычный шоколад. В данном случае мы будем использовать часть шоколада молочного, часть горького. Шоколад топим перед тем, как поливать им торт.

Формируем торт. Для этого понадобится плоская объемная тарелка для тортов. Выкладываем на низ несколько лепёшек и сверху кремом их мажем. Последующие коржики окунаем в крем сметанный. Вместе с нижним слоем лепёшек, формируем из них же лапки.

Если вы бисквитные коржики выпекли двух цветов, то их нужно в слоях по очереди сложить. Делаем горку в виде панциря Черепахи. Затем, обливаем для украшения панцирь растопленным, но слегка шоколад должен быть охлажденным. Торт должен настояться в холодном помещении 4 часа. Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Торт «Санчо-Панчо»
Торт «Санчо-Панчо»

Рецептов  торта «Санчо-Панчо» множество. Этот торт отличается от других тем, что его собирают  его из кусочков бисквита, который может быть как белым так и шоколадным, и дополняют различными фруктами или ягодами и орехами. Крем как правило готовится из сметаны или сливок. Оформляется шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Как можно заметить, торт совершенно свободен для вашей фантазии. Но тем не менее остается одним из вкуснейших тортов. Предлагаю попробовать мой вариант этого простого торта.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • мука — 1.5 ст
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель
  • какао — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для крема:

  • сливки 25-38% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 г
  • сахар или сахарная пудра — 150-200 г

для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • молоко — 1 ст.л.

кроме того:

  • ананасы — 1 банка
  • миндаль — 100 г

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены не менее 5 минут на высоких оборотах.

Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Теперь перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить 23 теста.

В отдельной миске смешать растительное масло с какао.

Вылить получившуюся смесь в остатки теста. Вообще можно делать белое и шоколадное тесто отдельно. Белый бисквит замесить на 4 яйца, 1 ст. сахара и муки.

Шоколадное тесто вылить в любую форму. Из шоколадного бисквита будем резать кубики. Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить на «сухую спичку»

Займемся кремом. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Начать взбивать с малых оборотов затем постепенно добавлять скорость взбивания.

Постепенно добавлять сахар. Должна получиться устойчивая пена. Главное не перебить сливки в масло.

Добавляем сметану. Взбивать теперь надо аккуратно на низких оборотах до однородной массы.

Получается вот такой очень густой крем. По вкусу — взбитые сливки.

  Белый бисквит разрезать пополам.

Одну часть белого бисквита и шоколадный нарезать кубиками.

Миндальный орех разрезать на 2-3 части.

Основу торта выложить на блюдо и смазать кремом.

На крем выложить кусочки ананаса и орехи.

Смазываем кремом. Выкладываем кусочки бисквитов. Снова выкладываем ананасы и орехи. И так чередуем пока все не кончится, придавливая и придавая форму руками. Крема должно уйти не более половины.

Сверху смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить молоко и тщательно перемешать.

Сверху украсить торт глазурью.

  Подавать порционными кусочками.

Самое вкусное

Посетители