Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Тыква считается овощем ярко оранжевого цвета, весом более 200 килограмм и размером до одного метра в диаметре. Родиной тыквы является Южная Америка. Тыква это очень полезный продукт, в употребление которого идет мякоть овоща и его семена.

Тыква содержит в себе такие полезные вещества как кальций, железо, маний, калий, сахара, клетчатка и белки. Среди витаминов витамины группы В, витамины РР, Е, С, Т, А, D и F.

Употребление тыквы способно устранить многие заболевания, а также тыква является очень хорошим средством в борьбе с лишним весом.

Тыква имеет очень нежную мякоть и поэтому ее используют для десертов, каш и первых блюд. В последнее время очень популярны супы из тыквы. Тыква очень хорошо разваривается и поэтому супы из нее получаются насыщенными и наваристыми. Супы из тыквы готовят со сливками, куриным мясом, ветчиной, грибами, чесноком и зеленью, яблоками, беконом и другими продуктами. Варить суп из тыквы лучше из запеченного продукта, так как сырая тыква будет очень долго вариться.

Суп пюре из тыквы рецепты приготовления

Суп пюре из тыквы со сливками

Необходимые продукты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Сливки 20% – 250 мл;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Овощной бульон – 2 литра;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Суп пюре из тыквы со сливками»

Тыкву промываем и разрезаем на две части. Затем нужно удалить семена, очистить тыкву от кожуры нарезать крупно и запечь в духовке до готовности.

Морковь и лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до готовности. Овощной бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выложить тыкву и обжаренные овощи. Варим все вместе 15минут, после чего суп нужно охладить и измельчить блендером. Выливаем, суп обратно в кастрюлю ставим на огонь, нагреваем и вливаем сливки. Все нужно довести до кипения добавить сахар, черный молотый перец, хорошо перемешать и снять с огня. Петрушку нужно промыть, обсушить, измельчить и всыпать в уже готовый суп.

Суп-пюре из тыквы, с ветчиной

Необходимые продукты:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Ветчина – 400 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Вода – 3 литра;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Суп пюре из тыквы с ветчиной»

Тыкву очищаем от семян и кожуры, промываем, нарезаем крупно и запекаем в духовке в течение 30 минут. Картофель нужно очистить, промыть и крупно нарезать. Морковь и лук нужно очистить и промыть, после чего нарезать небольшими кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.Ставим сковороду на огонь вливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Затем нужно поставить воду в кастрюле до вести до кипения, посолить выложить картофель и отварить его до мягкости. Затем выкладываем обжаренные овощи, запеченную тыкву и варим еще 15 минут. После этого суп нужно остудить и измельчить блендером. Ветчину нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить. Выкладываем ветчину в суп пюре добавляем петрушку сушеный базилик, черный молотый перец, тертый чеснок ставим на огонь доводим до кипения и варим в течение 7 минут.

Суп пюре из тыквы подают с гренками.





Рекомендуем: Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Скумбрия – это очень полезная, жирная и вкусная рыба, которую можно засолить, приготовить в духовке или на сковороде. Из скумбрии также можно приготовить уху или потушить ее с овощами в томатном соусе.

Скумбрия очень полезна для здоровья. Регулярное употребление мяса скумбрии способно улучшить функции всех органов и повысить иммунитет. Также скумбрия отлично регулирует обмен веществ. Скумбрия отлично подходит для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Скумбрия отлично сочетается с любыми видами гарниров. Ее можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами и зеленым горошком.

Скумбрия рецепты приготовления

Жареная скумбрия с болгарским перцем в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Томатный соус – 250 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Эстрагон – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию жаренную с болгарским перцем в томатном соусе»

Филе скумбрии нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из соли, черного молотого перца и эстрагона.

Болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Сковороду нужно поставить на огонь, влить растительное масло и выложить чеснок и болгарский перец. Обжариваем овощи в течение 3 минут, после чего нужно добавить томатный соус, кусочки филе скумбрии и перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут на небольшом огне. Петрушку промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в уже готовую тушеную скумбрию.

Скумбрия приготовленная по-гречески

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Свежие помидоры – 400 грамм;
  • Свежие огурцы – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию приготовленную по-гречески»

Филе скумбрии нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать смесью из свежее выжатого лимонного сока, черного молотого перца и соли.

Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и обжариваем в течение 3 минут. Далее нужно выложить кусочки скумбрии, полить сухим белым вином и тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.

Болгарский перец, помидоры и огурцы нужно промыть, перец очистить от семян и все овощи нарезать средними кусочками. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. В другую сковороду нужно влить растительное масло, поставить на огонь и выложить помидоры, огурцы и перец. Обжариваем овощи в течение 10 минут, после чего добавляем рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо, сверху выкладываем обжаренные овощи и подаем к столу.

Уха из скумбрии

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Корень петрушки – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – пол головки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Уху из скумбрии»

Филе скумбрии нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и отварить рыбу в течение 15 минут. Картофель нужно очистить, промыть, нарезать средними кубиками и выложить в бульон, добавить соль и варить до мягкости картофеля.

Лук, чеснок, корень петрушки и морковь нужно очистить, промыть и все нарезать маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные коренья и овощи до готовности. Выкладываем обжаренные овощи в бульон и варим 15 минут. После этого нужно добавить измельченную зелень, лавровый лист, черный молотый перец перемешать и снять с огня.

Самое вкусное

Посетители