Торт «Киевский» рецепт
![]() Торт «Киевский» рецепт традиционный Классика кондитерского искусства. «Киевские» торты как были популярны лет тридцать назад, так и по сей день не сбавляют оборотов. Предлагаем вам приготовить это чудо самостоятельно! Торт «Киевский» Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
Готовим Киевский торт Взбейте яичные белки с сахарным песком, добавьте муку и орехи, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Разрежьте готовую круглую лепёшку на два коржа, промажьте маслом, соедините. Покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт орехами, цукатами или ягодами. Смотрите также: Торт «Прага» Готовим крем. Яичные белки разотрите с сахарным песком, добавьте сгущёнку и немного воды. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, охладите. Отдельно взбейте сливочное масло, соедините с охлаждённой проваренной массой, добавьте коньяк и какао-порошок. Смотрите также: Торт Битое стекло Приготовив торт, поставьте его в прохладное место – десерт должен пропитаться. Пусть постоит три-четыре часа, и затем его можно будет подавать к столу. Рекомендуем: Торт "Киевский" ![]() Наименование блюда: торт "Киевский" Порций: 10 Время приготовления: 75 мин. Что нужно для торта "Киевский": яичные белки 10 шт. сахар 1 стакан орехи измельченные жареные 100 г мука пшеничная 40 г масло сливочное 200 г какао-порошок 2 ч. ложки молоко сгущенное 400 г Как приготовить торт "Киевский": 1. Белки взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавляя сахар в 3 приема. 2. Введите орехи и муку, перемешайте, выложите на два выстеленных пергаментом противня и подсушивайте в духовке 4-5 часов при 100 °С. 3. Для крема сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, перемешайте. 4. Готовые коржи прослоите кремом. Оформите торт орехами и ягодами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|