Торт «Морская черепашка»
Торт «Морская черепашка»

Не смотря на то, что это торт, и что смотрится он очень эффектно и оригинально – рецепт его прост. Главное достоинство торта «Морская черепашка» - этот торт без выпечки. Сами понимаете, что раз выпекать не надо, то торт будет сделан быстро и просто. Очень вкусный, его просто обожают дети – это и понятно, красота-то какая! Взрослому и то интересно!

Рецепт торта «Морская черепашка»

Ингредиенты:

  • готовые мини-рулеты – 3 шт.;
  • сливки жирностью не менее 35% - 2,5 стакана;
  • желатин – 20 г.;
  • сахар-песок – 4 ложки ст.;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • сироп шиповника – 2 ложки ст.;
  • тертая цедра лимона – 2 ложки ст.;
  • сок лимона – 2 ложки ч.;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить торт «Морская черепашка»

1. Приготовим желатин. Высыпать его в стакан холодной кипяченой воды, пусть набухнет. Если у вас быстрорастворимый желатин – это полчаса. Смотрите на упаковке инструкцию. После того, как желатин разбухнет, подержать его на водяной бане до полного растворения (не кипятить!) и процедить.

2. Миксером взбиваем сливки вместе с сахаром, измельченными орехами, цедрой лимона, сиропом и соком лимона. Продолжаем взбивать медленно, маленькой струйкой, добавляя желатин.

3. Готовые мини-рулеты порезать на кружочки. Рулеты бывают разного диаметра, поэтому точно сказать, сколько у вас их уйдет, нельзя. Примерно 3. 

4. Емкость с ровным полусферическим дном выстилаем пищевой пленкой и на ней плотненько укладываем рулетные кружочки.

5. Заливаем сверху все сливочно-желатиновой массой. 

6. Сверху опять выкладываем рулетные кружочки так, чтобы получилась ровная плоскость.

7. Ставим миску в холодильник не менее чем на 3 часа. По истечении этого времени переворачиваем застывшую черепашку на блюдо.

8. Последний штрих – сделать лапки и голову. Они делаются из банана. Вот и все! Торт «Морская черепашка! готов! Зовите всех к столу!





Рекомендуем: Торт «Киевский» рецепт
Торт «Киевский» рецепт

Торт «Киевский» рецепт традиционный

Классика кондитерского искусства. «Киевские» торты как были популярны лет тридцать назад, так и по сей день не сбавляют оборотов. Предлагаем вам приготовить это чудо самостоятельно!

Торт «Киевский»

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Яйца (белки) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Измельчённые орехи – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • Сахарный песок – 300 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Желтки – 3 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Вода.

Готовим Киевский торт

Взбейте яичные белки с сахарным песком, добавьте муку и орехи, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Разрежьте готовую круглую лепёшку на два коржа, промажьте маслом, соедините. Покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт орехами, цукатами или ягодами.

Смотрите также: Торт «Прага»

Готовим крем. Яичные белки разотрите с сахарным песком, добавьте сгущёнку и немного воды. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, охладите. Отдельно взбейте сливочное масло, соедините с охлаждённой проваренной массой, добавьте коньяк и какао-порошок.

Смотрите также: Торт Битое стекло

Приготовив торт, поставьте его в прохладное место – десерт должен пропитаться. Пусть постоит три-четыре часа, и затем его можно будет подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители