Жареная камбала
Жареная камбала

Жареная камбала Ингредиенты:
Камбала - 4 шт
Молоко - 4 ст. л
Мука - 2 ст. л
Растительное масло для жаренья
Лимонный сок
Соль
Способ приготовления:
Рыбу очистить, обрезать плавники, промыть, сбрызнуть лимонным соком и натереть солью.
Смешать муку и молоко, обмакнуть в эту смесь рыбу и обжарить на сковороде с большим количеством масла.

 





Рекомендуем: Камбала на углях с хрустящими хлебцами
Камбала на углях с хрустящими хлебцами
Легкий и одновременно сытное блюдо великолепно подойдет для любителей рыбы. Камбала на углях - замечательное диетическое блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на ужин. Приготовление рыбы на углях не занимает много времени и не требует особых кулинарных познаний.
Ингредиенты:

    На 2-4 порции

  • 1 камбала
  • 4 хрустящих хлебца
  • 2 розовых помидора или сорта «бычье сердце»
  • 1 кочан салата латук
  • 200 г соуса тартар
  • крупная морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • оливковое масло

Приготовление камбалы под соусом на углях

1.Разогреть угли.

2. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маслом с обеих сторон, положить на решетку и обжарить на углях, периодически переворачивая.

3. Помидор и латук помыть, промокнуть салфеткой или полотенцем.


4. Нарезать помидор поперек и напополам, латук порвать и выложить друг на друга на хлебцы. Сверхуложку соуса тартар.


5. С готовой рыбы аккуратно снять филе,  у камбалы это сделать очень просто: 2 филе с одной стороны, 2  с другой.

6. Готовые кусочки выложить на подготовленные хлебцы.

Камбала на углях готовится очень быстро — как только она с обеих сторон будет иметь румяную корочку, ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители