Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 гр кураги
  • 500 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Тыквы вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
  • Курагу промыть, обдать кипятком, нарезать тонкими полосками.
  • В кастрюлю сложить тыкву и курагу, засыпать сахаром.
  • Перемешать, дать постоять 30 минут.
  • Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
  • Как только начнёт кипеть - варенье снять с огня и оставить, чтобы оно остыло.
  • Затем снова поставить на огонь, помешивая довести до кипения и снять с огня, подождать пока остынет.
  • Так надо сделать 3-4 раза.
  • По окончании последней варки варенье разложить по стерилизованным банкам.
  • Закрыть крышками.





Рекомендуем: Яблочно-тыквенный джем
Яблочно-тыквенный джем

Яблочно-тыквенный джем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг тыквы
  • 2 кг сахарного песка
  • половина стакана воды.

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими дольками.
  • В кастрюлю сложить дольки яблок и тёртую тыкву, влить воду и всыпать сахарный песок.
  • Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • Варить 40 минут после закипания, постоянно перемешивая ложкой.
  • Готовый яблочно-тыквенный джем разложить по подготовленным стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.


Самое вкусное

Посетители