Блины Президент
Блины Президент

На этой странице расположен рецепт приготовления Блины "Президент". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 гр
масло сливочное - 100 гр
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 гр
Для кляра:
мука - 100 гр
молоко - 80 мл
яйцо - 1 шт
немного растительного масла
соль
Приготовление:
Готовим тесто для блинов. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
В молоко постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, влить растительное масло и выпекать на сковороде как обычные блины.
Теперь готовим кляр: в просеянную муку влить теплое молоко, добавить взбитый желток, соль и растительное масло (1-2 ч.л). Перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить взбитый белок и перемешать.
Начинка для блинов может быть любая: обжаренный мясной фарш с луком, печень с яйцом и т.д.
На каждый блинчик кладем фарш, сворачиваем конвертиком. Фаршированные блинчики опускаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Подавать блины лучше со сметаной.





Рекомендуем: Блины кукурузные
Блины кукурузные

На этой странице расположен рецепт приготовления Блины кукурузные. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 4
сливки - 1 стакан
дрожжи - 25г.
соль - по вкусу, сахар - чайную ложку, сыр любой (кто любит можно немного к основному сыру добавить пармезан).
Приготовление:
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, добавить сыр тертый на терке мелкой, перемешать и осторожно ввести в него яичные белки со сливками, перемешивая ложкой и дать постоять 15-20 мин.
После этого можно выпекать блины.

Самое вкусное

Посетители