Горячий шоколад с перцем чили
Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 100 г шоколада
- палочка или щепотка корицы
- ванилин
- перец чили
Приготовление:
Вскипятить молоко. Положить перец чили, корицу, ванилин. Варить несколько минут на слабом огне. Шоколад разломать на кусочки и мешать пока не растворится. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перед подачей процедить и подать.




Рекомендуем: Итальянский горячий шоколад
Итальянский горячий шоколад

Ингредиенты:
100 грамм шоколада (70% какао)
1,5 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки кукурузного крахмала

Приготовление:
В кастрюлю добавьте шоколад и пару ложек молока, периодически помешивайте деревянной ложкой, пока шоколад не растворится. Медленно добавьте оставшееся молоко, хорошо перемешайте смесь. Добавьте сахар, а затем добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте готовить при низкой температуре, пока смесь немного не загустеет и приобретет консистенцию сметаны.
Вылейте шоколад в чашку, сверху можно украсить взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители