Кекс столичный
Кекс столичный

Испеките к чаю простой и доступный кекс «Столичный» по ГОСТу. Величины ингредиентов можно округлить, а лимонную эссенцию заменить лимонной цедрой.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 217 г
  • Сахар – 217 г
  • Яйца – 173 г
  • Мука – 289 г
  • Разрыхлитель – 11 г
  • Изюм – 217 г
  • Лимонная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 г
  • Сахарная пудра – для подачи

Кекс «столичный»: рецепт, как приготовить
Разотрите масло с сахаром и солью.
Добавляйте по одному четыре яйца, взбивая массу.
Перемешайте с распаренным изюмом.
Добавьте муку с разрыхлителем и лимонной цедрой (или эссенцией) и взбейте. Поместите тесто в прямоугольную форму или любую желаемую, сделайте по тесту надрез ножом. Запекайте в духовке при 170 градусах около 1 часа, но время зависит от размеров формы.
Кекс «Столичный» по ГОСТу готов, когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Рекомендуем: Шоколадный кекс с орехами
Шоколадный кекс с орехами
Шоколадная выпечка замечательно сочетается с орехами. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного кекса. Используйте орехи, которые вам по вкусу: фундук, грецкий, кешью или арахис, например, в кокосовой глазури.

Ингредиенты:
  • Орехи – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло без запаха – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Взбейте кефир, яйца, растительное масло и сахар.

Добавьте муку с какао, разрыхлителем и содой. Сода погасится кислотой кефира. Перемешайте и взбейте.

Осталось вмешать в тесто орехи, и оно готово.

Очень удобно использовать силиконовые формы, а подходят для выпечки этого кекса практически любые.

Выпекайте при 180-200 градусах в форме «кольцо» около 45 минут, в целых формах – около 1 часа. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители