Error: Incorrect password!
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Наименование блюда: Картофельная запеканка
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 467 ккал

Что нужно для картофельной запеканки:
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 большая неочищенная картофелина,разрезанная на 8 долек
1 маленькая луковица разрезанная пополам и нарезанная полукружьями
1 красный болгарский перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
6 яиц
горсть тертого твердого сыра (например, чеддер)
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте картофель на медленном огне в ч-15-20 мин. Затем выньте его из сковороды положите в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить. Перец должен стать мягким. Затем снова положите в сковороду картофель
2. Разбейте яйца, слегка посолите и поперчите их и вылейте в сковороду с картофелем, перцем и луком. Перемешайте яичную смесь, чтобы она равномерно пропеклась.
3. Когда яйца будут готовы, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте его на несколько минут на горячий гриль, чтобы сыр приобрел золотистую корочку. Затем разрежьте на несколько частей и подавайте (например, с салатом)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить ...




Рекомендуем: Вкуснейшая картофельная запеканка
Вкуснейшая картофельная запеканка



Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление: 

Приготовить картофельную запеканку очень легко.

Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука.

Промазываем сметаной и повторяем слои.

При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова


Самое вкусное

Посетители