Печенье песочное с орехами «Наследство»
Печенье песочное с орехами «Наследство»

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 0.5 ст.
Яйца - 1 шт.
Мука - 4 ст.
Сода - 0.5 ч. л.
Для украшения:
Орехи - 1 стакан
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать яйца с сахаром.
Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить 3 стакана муки. Остальную муку добавлять по чуть-чуть. Замесить тесто, но не очень крутое. Положить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Затем раскатать корж толщиной в 0.5 см. и вырезать кружочки или любые фигурки.
Шаг 4 Печенье с одной стороны обмакнуть вначале в яйцо, затем в сахар и рубленые орехи. Выложить песочное печенье на противень.
Шаг 5 Печь при температуре 180°C градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Нежное песочное печенье
Нежное песочное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр

Рецепт приготовления нежного песочного печенья:
Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители