Торт «Трюфель» рецепт с фото
Торт «Трюфель» рецепт с фото

Этот торт, видимо, получил своё название по двум причинам. Во-первых, он имеет такой же тёмный цвет, что и знаменитый подземный гриб, который так ценится гурманами всего мира. А во-вторых, его с полным правом можно отнести к разряду самых лучших десертов, так как он так же изумительно вкусен, как и деликатесный обитатель лесов. Торт «Трюфель» обладает не только восхитительным вкусом, но и не совсем обычным внешним видом, что обнаруживается на срезе. А дело всё в том, что его коржи не укладывают слоями друг на друга, а режутся на части, которые закручивают по спирали. Если Вас заинтересовало наше описание, познакомьтесь с рецептом этого вкуснейшего торта, который приводится ниже.
Чтобы приготовить торт «Трюфель», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
3-4 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Для крема:
500 мл сметаны (30%-ной жирности)
200 г сахара
3-4 ст. л. какао.
Для украшения:
50 г тёмного шоколада
Несколько конфет «Трюфель» или «Ассорти».

Как готовится торт «Трюфель»:
1. В крепкую пену взбить охлаждённые белки, половину сахара и ванилин. Тёплые желтки – с другой половиной сахара. В большой миске смешать муку, какао и разрыхлитель, влить в сухую смесь взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать движениями вверх-вниз. Выпекать корж при температуре 200 градусов около 15 минут (готовый корж не должен липнуть к деревянной палочке). Остудить и нарезать полосками шириной 4-5 сантиметров.
2. Для крема сметану выложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения, высыпать в неё сахар и, постоянно помешивая, полностью его растворить. Всыпать в сладкую сметану какао, помешивая, кипятить около пяти минут. Крем снять с огня и охладить.
3. Собрать торт. Для этого взять бисквитную полоску, с одной стороны смазать её шоколадным кремом и свернуть в тугой рулет. Остальные полоски также промазывать кремом и оборачивать вокруг него (в результате должна получиться своеобразная спираль). Если полоски не очень плотно прилегают друг к другу и торт распадается (обычно это бывает, если сметана жидковата), то его нужно готовить в разъёмной форме, а в крем добавить 20 граммов распущенного на водяной бане желатина. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Посыпать торт тёртым шоколадом и красиво разложить на верхнем корже шоколадные конфеты (можно их разрезать пополам). Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.





Рекомендуем: Сливово-ореховый торт с коньячным кремом
Сливово-ореховый торт с коньячным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 50 г.
Яйца — 5 шт.
Сахар - 110 г.
Грецкие орехи - 40 г.
Мука - 70 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Какао порошок - 30 г.
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для крема и украшения:
Сливы - 700 г.
Желатин - 12 г.
Желтки яиц - 3 шт.
Сахар - 60 г.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Коньяк - 60 мл.
Сливки 35% - 500 мл.
Шоколад - 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.
Шаг 2 Растопить сливочное масло.
Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром.
Шаг 4 1/3 белковой пены добавить в желтки, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао-порошок, аккуратно перемешать. Затем смешать с панировочными сухарями, оставшимися белками и сливочным маслом.
Шаг 5 Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать 35 минут при t 180°C градусов.
Шаг 6 Готовый бисквит вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать горизонтально на 2/3 и 1/3. Положить больший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Шаг 7 Для крема: 200 г. слив пюрировать в блендере. Половину сливового пюре намазать на нижний корж.
Шаг 8 400 г слив разрезать пополам, удалить косточку, залить кипятком и бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить сливы на корж сверху сливового пюре.
Шаг 9 Желтки взбить с сахаром добела, добавить к ним оставшееся сливовое пюре и корицу.
Шаг 10 Коньяк нагреть и растворить в нем желатин, смешать с желтковым кремом и дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и аккуратно соединить с кремом.
Шаг 11 2/3 готового крема выложить на сливы, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Шаг 12 Далее удалить бортик формы, оставшиеся сливы нарезать кружочками и украсить ими бока торта.
Шаг 13 Посыпать сверху торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители