Как приготовить соте?
Как приготовить соте?

Хочу рассказать вам, как приготовить овощное соте из следующего набора продуктов:

Баклажан – 1 плод

Кабачок – 1 плод

Болгарский перец – 2 плода

Морковь – 1 корнеплод

Репчатый лук – 1 луковица

Шампиньоны - 40 грамм

Соевый соус – 1 столовая  ложка

Белое сухое вино – 1 столовая ложка

Растительное масло для жарки

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый

Вода – 2 столовые ложки


Итак, как приготовить соте – рецепт приготовления.

Овощи, помыть, обсушить и очистить. Затем кабачок, перец, морковь и лук нарезать небольшими кубиками, как для салата из кабачков. Шампиньоны нарезать пластинками, а баклажаны, прежде чем нарезать, разрезать на крупные части и немного присыпать солью, чтобы вышла горечь.

Далее все овощи, добавляя в соте поочередно, нужно обжарить на подсолнечном масле, практически до готовности, затем добавить  к ним соевый соус, белое сухое вино, немного воды и приправить специями. Протушить все вместе еще несколько пару минут и можно снимать с плиты.


Подавать соте можно как отдельное закусочное горячее или холодное блюда, а так же в качестве гарнира к мясу или рыбе. А еще, теперь когда вы знаете, как приготовить соте, можно попробовать законсервировать его на зиму, как и другую домашнюю консервацию.





Рекомендуем: Салат с авокадо и семгой
Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты

  • Авокадо средней спелости – 1 шт.
  • Семга или форель слабосоленая – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат кочанный типа «Айсберг» – половина кочана.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
  • Шаг 2 Подготовить остальные ингредиенты для салата с авокадо: семгу нарезать небольшими кусочками, салат – тонкими полосками, помидоры – ломтиками.
  • Шаг 3 Посыпать салат перцем, посолить. Перемешать, заправить маслом, еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Разложить салат с авокадо и семгой в порционные салатники – для праздничной подачи блюда или в один большой салатник – для повседневной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители