Кугель с рыбой
Кугель с рыбой

Приготовление:
Нарезанный кольцами лук обжаривается в масле. Картофель нарезается соломкой и укладывается в смазанную маслом форму для запекания,  Туда же порезанную рыбу и лук. Последним - верхний слой картофеля. Каждый слой картофеля солится и перчится.
В это время со сливками и солью взбиваются яйца.
Кугель заливается яичной смесью и запекается 45 минут при 180 °С.
Готовое блюдо украшается укропом или ломтиками огурца.




Рекомендуем: Мясная запеканка с жаренной картошкой
Мясная запеканка с жаренной картошкой

на 6 порций, время приготовления 50 минут

Продукты для приготовления:

500 г картофеля,
300 г мяса,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза. Способ приготовления мясную запеканку:

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Обжарить мелко порезанный лук на сковороде.
добавить фарш и жарить все вместе до готовности.
3. Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до готовности.
4. В глубокую сковороду уложить слой картофеля, сверху слой фарша и вновь слой картофеля.
5. Яйца взбить с майонезом, вылить смесь на картофель. Запечь все в духовке при температуре 180 °С до готовности.

Полезный совет от шеф-повара : жарить картофель лучше на сильно разогретой сковороде и солить его надо, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, а ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

 

Самое вкусное

Посетители