Салат «оливье»
Салат «оливье»

Для салата  «оливье» используется мясо домашней птицы или дичи.  Бывает, что птицу заменяют отварным мясом  или ветчиной.  Конечно,  это сделать можно, но тогда и салат получится уже другой.  И уж совсем  испортит салат  «оливье»  колбаса.  Колбасу едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.

Для «оливье»  лучше всего использовать не солёные огурцы, а маринованные.  Яблоки лучше взять сладкие или,  в крайнем случае,  кисло – сладкие.  И огурцы, и яблоки в обязательном порядке нужно очистить от кожицы.

В  салат  «оливье» как и в любом салате,  очень важно соблюсти правильную пропорцию, например:

  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Курица отварная 200 г
  • Горошек, консервированный 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез 200 г

Начинаем готовить салат  «оливье»:

1. Все овощи тщательно промываем.

2. Заранее отвариваем овощи, чтобы они успели остыть.

3. Затем овощи очищаем и нарезаем ломтиками  примерно  2 мм.

4. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.

5. Салат можно украсить продуктами, входящими в состав салата.

6. Салат «оливье» подаётся сразу же на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы салата хватило всем надо правильно рассчитать:   За основу берём картофель,  сколько едоков будет, столько следует взять картофеля.  Остальное берём пропорционально по рецепту.

Кухня мира : Русская





Рекомендуем: Салат оливье классический
Салат оливье классический

Салат оливье классический - блюдо, за многие годы ставшее традиционным в нашей стране. Практически ни одно застолье не обходится без салата «Оливье», его любят практически все. Особенность классического приготовления «Оливье» состоит в том, что его готовят из свиного языка. Рекомендуем посмотреть и другие рецепты салат оливье, которые есть на нашем сайте, это оливье с грибами, салат оливье с креветками и оливье с курицей, выбирайте рецепт на свой вкус и приступайте к приготовлению.
Что нужно для салата оливье классический:
Картофель – 300 г
Морковь – 150 г
Яйца – 5 штук
Свиной язык – 0.5 кг
Соль – 3/4 ч. ложки
Зеленый горошек – 300 г
Свежие или маринованные огурцы – 300 г
Майонез – 150 г.

Как приготовить салат оливье классический:
1. Отварите картофель в мундире, яйца и морковь. Остудите овощи и яйца, нарежьте их небольшими кубиками.
2. Свиной язык сварите в немного подсоленной воде. Когда язык отварится, подержите его в холодной воде и очистите от пленки. Языки так же следует мелко нарезать и добавить в миску с салатом.
3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, добавьте в салат. Затем слейте из консервированного горошка лишнюю жидкость, откинув его на дуршлаг, а затем добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
4. Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и заправьте майонезом. Оставьте салат в холодильнике, чтобы он охладился, и подавайте его к столу. Можете украсить салат веточками зелени. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители