Торт из рулетов
Торт из рулетов

Наименование блюда: торт из рулетов
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Что нужно для торта из рулетов:
Для теста:
8 яиц
1 стакан сахара
7 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. абрикосового варенья
Для начинки:
300 г мягкого творога
200 г сахара
0,5 л сливок жирностью 35%
15 г желатина
200 г замороженной вишни без косточек
Как приготовить торт из рулетов:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8-10 мин.
2. Желатин залить 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
3. Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.
4. Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
5. Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
6. Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7-8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.




Рекомендуем: Торт "Клубника со сливками"
Торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 400 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Желатин - 7 г.
  • Клубника — 300 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом. Затем хорошо перемешать с желтками. Белки взбить в пену и ввести в тесто.
  • Шаг 2 Выпекаем два бисквитных коржа: Тесто вылить на противень, запекаем 8-10 минут при t 200 градусов. Затем перекладываем на влажную салфетку и, пока горячий, промазываем клубничным вареньем. Завернуть рулетом, замотать в пленку, убирать в холодное место до полного остывания.
  • Шаг 3 Клубнику с сахаром размять в блендере.
  • Шаг 4 Желатин предварительно замочить в холодной воде. Нагреть клубнику с сахаром, довести до кипения, проварить 2 минуты, затем растворить в клубнике желатин, оставить в стороне, чтобы остыло.
  • Шаг 5 Сливки взбить с сахаром. Затем понемногу ввести клубнику, перемешивая.
  • Шаг 6 Салатницу застелить пленкой. Рулет нарезать на на кусочки примерно 1 см. толщиной и выложить им дно салатницы.
  • Шаг 7 Сверху выложить желатиновую заливку, затем убрать на часик в холодное место. Далее выложить оставшийся нарезанный рулет сверху. Это будет основание торта. И убираем в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8 Затем переворачиваем торт на блюдо. Взбить сливки до плотных пиков. И с помощью кондитерского шприца украшаем по желанию. Середину торта украсить свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители