Горячий салат с тунцом
Горячий салат с тунцом

Ингредиенты для "Горячий салат с тунцом"

  • 2 ст л тайского рыбного соуса
  • 2 ст л сока лайма
  • 2 ст л коричневого сахара
  • подсолнечное масло
  • 125 грамм маленьких черешневидных томатов
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 400 грамм филе тунца
  • 50 грамм китайской капусты, нашинкованной
  • 3 ст л рисового вина
  • 1

Способ приготовления "Горячий салат с тунцом"

Красочный летний салат, который можно подавать и на обед и на ужин. Заправку можно делать заранее.   1. Положить нашинкованную капусту на тарелку. Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст л сока лайма в плотно закрывающуюся банку и взболтать. 2. Нарезать тунец на одинаковые полоски и побрызгать соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить тунец на сковороде и обжаривать до готовности, перевернув 1 раз. 3. Обжарить помидоры в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунец и помидоры на капусту, полить заправкой. Украсить листьями мяты и подавать теплым. На заметку: Вы можете сделать быстрый вариант этого салата, использовав консервированный тунец. Слить и размять тунец в банке, опустить 2 этап и продолжать готовить по рецепту.





Рекомендуем: Рисовый салат с тунцом
Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Рис Басмати -150 гр.
  • Тунец консервированный-250 гр.
  • Кукуруза консервированная-100 гр.
  • Маслины без косточек-100 гр.
  • Красный сладкий перец-1 струч.
  • Лимон-1 шт.
  • Оливковое масло-6 ст.л.
  • Яйца перепелиные-для украшения
  • Соль, молотый черный перец-по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис отварить, следуя указаниям на упаковке.
  • Слить жидкости с тунца и консервированной кукурузы. Разделить консервированного тунца вилкой на кусочки.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать кубиками.
  • В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, сладкий перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
  • Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Получившейся заправкой полить салат и перемешать.
  • Хозяйке на заметку:  готовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, украсить ломтиками яйца.

    Самое вкусное

    Посетители