Баклажаны, запеченные с рисом
Баклажаны, запеченные с рисом

Баклажаны, запеченные с рисом Ингредиенты:
Баклажаны - 3 - 5 шт
Лук - 3 шт
Рис - 100 г
Помидоры - 4 шт
Растительное масло - 150 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 2 ст. л
Молоко - 2 ст
Соль
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, очистить, нарезать и слегка обжарить в сильно разогретом масле.
Лук очистить, мелко нарезать и поджарить отдельно.
Рис перебрать, промыть и всыпать к луку. Прожарить, влить воду, посолить и томить рис на слабом огне, пока он не впитает воду. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Смазать маслом форму, положить в нее помидоры, затем часть обжаренных баклажанов, на них - слой риса. Оставшиеся баклажаны разложить на рис, посолить и запечь в духовке.
Яйца взбить с мукой и молоком, залить баклажаны, опять поставить в духовку и запекать до тех пор, пока не свернется яично-молочная смесь.

 





Рекомендуем: Баклажаны жареные с луком
Баклажаны жареные с луком

Желательно баклажаны покупать понемногу в разных местах или только у проверенных, т. к. некоторые баклажаны могут быть с горечью. А для того чтобы, придать баклажанам пикантность рекомендуется добавлять немного рубленного чеснока.
    Ингредиенты:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Томат - 1 столовая ложка
  • Масло - 3 столовые ложки

Баклажаны промыть, срезать концы и ошпарить кипятком. Нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на масле. Нарезать репчатый лук кольцами и тоже обжарить на масле.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жаренным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем соусом залить баклажаны.
Баклажаны жареные с луком готовы!

Самое вкусное

Посетители