Повидло из дыни
Повидло из дыни

У каждого из нас есть свои любимые фрукты, овощи и блюд из них, так, повидло из дыни, для меня, например, является идеальным способом заготовки любимой бахчевой культуры на зиму.


Повидло из дыни по классическому рецепту готовится следующим способом:
• Дыня – 2 кг;
• Сахарок – 500-700 гр;
• Лимон (также допускается применение апельсина) – 1 шт.;
• Вода очищенная – 100-150 мл.

Способ приготовления:
Дыню необходимо помыть и при помощи острого ножа очистить от кожуры (также необходимо срезать гнилые и порченые места). Далее необходимо удалить семена, это можно сделать разрезав дыню на две половинки и вычистив семечки столовой ложкой.


Следующим этапом будет приготовление пюре из дыни. Для этого мякоть нужно нарезать дольками средней величины, добавить небольшое количество воды и тушить до размягчения. Далее отварную дыню следует перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Таким образом, получаем ароматное пюре из дыньки.
Третьим этапом будет, собственно, варка повидла. В полученное ранее пюре добавить сахар, поставить его на огонь и варить до необходимой густоты. В процессе варки необходимо повидло мешать и периодически снимать образовавшуюся пену. За 15-20 минут до окончания варки добавить натертую цедру лимона и лимонный сок. Когда капля повидла перестанет растекаться – густое повидло готово.
Заключительный этап состоит в разливании повидла по банкам и укупоривании его на зиму жестяными крышками.

Также дыня идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно приготовить следующий рецепт повидла – ингредиенты:
• Сахарный песок – 500-600 гр.;
• Дыня – 450 гр;
• Яблоки – 500 гр.;
• Лимонка – 2 гр.;
• Вода – 1,5 стакана



Способ приготовления повидла:
Как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо подготовить, то есть помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и протушить с небольшим количеством воды для размягчения, превратить дыню в пюре при помощи сита.
Яблоко помыть, очистить и натереть на терке, после этого два вида пюре нужно соединить, добавить половину объема сахарного песка, проварить на среднем огне 30 минут, добавить остальную половину сахара и лимонную кислоту, варить еще 15-20 минут (стоит помнить, что переваривать дыню не следует, так как это может привести к ухудшению вкусовых качеств повидла). Готовое фруктовое повидло разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салаты из помидор на зиму
Салаты из помидор на зиму

Одним из самых популярных видов заготовки являются всевозможные салаты из помидор на зиму с добавлением различных овощей и пряностей, например, салат из помидор и огурцов со специями.
Салат из помидор на зиму – рецепт с морковью капустой:
• Спелые помидоры – 1 килограмм;
• Морковь – 1 килограмм;
• Капуста – 1 килограмм;
• Уксус 9% - 3 столовые ложки;
• Черный молотый перец – 0,5 столовой ложки;
• Постное масло – 0,5 литра;
• Сахар-песок – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1) Капусту очистить от порченых листьев, помыть и нашинковать;
2) Морковь натереть на «корейской» терке;
3) Помидоры мясистые помыть и нарезать кубиками;
4) Овощи смешать, добавить сахарный песок, посолить и поперчить, перемешать;
5) Тушить на слабом огне с растительным маслом на протяжении 1,5 часа;
6) Банки необходимо обработать паром и только после этого разложить готовый салат, закатать.
Салат « Полесье»:
• Помидоры крупные, мясистые – 3 кг;
• Красный болгарский перец – 1 кг;
• Лук репчатый белый – 1 кг;
• Морковь сладкая сочная – 1 кг;
• Постное масло – 0,5 л;
• Уксус 9% - 250 мл.;
• Каменная соль – 2 ст.л.;
• Сахар-песок – 6 ст.л.


Салат из помидор на зиму приготовление:
• Овощи необходимо вымыть и очистить;
• Помидоры нарезать небольшими дольками, перец лучше всего покрошить тонкой соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке;
• Нарезанные овощи смешать, добавить каменную соль (йодированную соль лучше не использовать), сахарок, постное масло и уксус – смешать, перемешать и оставить в эмалированной посуде на ночь;
• Салат варить 20-25 минут на слабом огне, периодически помешивая;
• Кипящим разложить по горячим, обработанным паром банкам и закатать. Салат из помидоров, лука и других овощей готов!

Также с помидорами хорошо сочетаются баклажаны, лук, кабачки, фасоль и так далее. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители