Суп из крапивы
Суп из крапивы

Хотите приготовить летом вкусное и полезное блюдо? Тогда этот рецепт супа из крапивы именно то, что Вы искали.

Рецепт приготовления супа из крапивы:

Ингредиенты:

  • Бульон или очищенная вода – три литра,
  • молодая крапива – один пучок,
  • свежий картофель – пять средних клубней,
  • перец болгарский – одна штука,
  • помидор – одна штука,
  • морковь – одна штука,
  • репчатый лук – одна штука,
  • свежая зелень петрушки или укропа,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • перец чёрный – по вкусу,
  • домашняя сметана – по вкусу.

Приготовление: нарежьте соломкой или кубиками вымытый и очищенный картофель. Теперь налейте воду в суповую кастрюлю, бросьте туда картофель и поставьте на средний огонь примерно на десять минут (с момента начала кипения). Промойте крапиву в холодной проточной воде, положите в железную миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком на три – пять минут. Затем откиньте крапиву на дуршлаг, дайте стечь воде и порежьте её средними кусками. Мелко порежьте лук, протрите морковь на крупной тёрке, нарежьте кубиками помидор и порубите мелко зелень. Обжарьте на растительном масле морковь и лук (три минуты), после чего добавьте в сковороду остальные овощи и тушите все ингредиенты на медленном огне около пяти минут. Затем необходимо добавить зажарку в кастрюлю, добавьте специи, проварите пять минут и отставьте с плиты. Перед подачей супа к столу в каждую тарелку положите по чайной ложечке сметаны.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из крапивы
Салат из крапивы

Молодая весенняя крапива особенно богата витаминами и минералами. Не упустите эту уникальную возможность, разнообразить весеннее меню блюдами из крапивы. Салат из крапивы рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г крапивы
  • 1 большой помидор
  •  от 15 до 20 маленьких черных маслин
  • 3 столовые ложки оливкового масла или
  •  сок 1-2 лимонов
  • пророщенные зерна 
  • 2 столовые ложки миндаля или грецкого ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

  •  Тщательно промыть молодую крапиву (лучше использовать только кончики) .  Крапиву обдать кипятком и хорошо размять, чтобы она дала немного сока.
  • Добавить оливки,  нарезанные помидоры, пророщенные зерна и орехи. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители