Голубцы в пароварке
Голубцы в пароварке

Ингредиенты:

  • 1 шт. средней капусты
  • 200 гр. круглого риса
  • 650 гр. фарша
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • перец, приправы или соль

Приготовление:

  • Аккуратно отделить от головки капусты 4 листа, отправить их в пароварку (за раз не стоит нагружать много). Рис промыть и налить в емкость воды, на 1-2 см. выше самого риса. Отправить пропариваться. Морковь и лук перемолоть в блендере. Смешать хорошо морковь, приправы, фарш и рис. В листья заворачиваем по 1-й столовой ложки начинки. Ставим в пароварку на 45 минут. Готовое блюдо полить перед подачей теплым томатным соусом или сметаной.




Рекомендуем: Голубцы с фаршем из риса и свежими грибами
Голубцы с фаршем из риса и свежими грибами
1 кочан капусты,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Для фарша:
6 ст. ложек риса,
600 г свежих грибов у меня были вешенки),
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.
Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать. Грибы нашинковать,
посолить, подрумянить в масле. Смешать с рисом и обжаренным луком. Капусту
проварить, разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем положить на смазанное маслом глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и потушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители