Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом

Считается, что изумительный и легкий морковный торт придуман в Швеции. Со временем рецепт этого десерта распространился в англо-говорящих странах, приобретая различные вариации. Так, в Северной Европе торт делают более сухим, в тесто любят добавлять молотый миндаль, сверху поливают сахарной глазурью и украшают марципановыми морковками.

В США и в Англии часто добавляют в торт консервированный ананас, изюм и орехи, что делает торт более сочным. Крем делают сырный, а сверху посыпают сахарной пудрой. Неважно, какой будет у морковного торта крем – сливочный или сметанный – даже не смазанный корж очень вкусный, хотя и довольно сухой. Достоинством данного торта является минимум ингредиентов и легкость приготовления.
Ингредиенты:

    Для теста

  • 1 стакан мелко натертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 3 стакана муки.
  • Для крема

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 -2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление морковного торта со сметанным кремом:

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить стакан мелко натертой моркови (морковь в стакане надо плотно утрамбовать), и хорошо вымесить.

В муку добавить соду, перемешать и смешать с морковной массой. Хорошо вымесить тесто.
Морковный торт со сметанным кремом

Разделить тесто на 3 части и из каждой части раскатать круглый корж.
Морковный торт со сметанным кремом

Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (готовность проверять деревянной палочкой – у готового коржа тесто к палочке не прилипает). Крем готовится очень просто — надо взбить охлажденную сметану с сахаром и лимонным соком.
Морковный торт со сметанным кремом

Намазать охлажденные коржи кремом и дать торту настояться минимально 6 часов (чем больше торт настаивается, тем нежнее получается вкус).
Морковный торт со сметанным кремом

Обрезать края нужно после того, как торт пропитается (охлажденные коржи приобретают твердость и крошатся в не пропитанном виде). Приготовленный торт придет по вкусу не только взрослым, но и детям, также вас может заинтересовать вот этот рецепт торта с тремя видами шоколада.

Приятного аппетита .

nemasterok.ru





Рекомендуем: Торт «Мечта»
Торт «Мечта»

Очень вкусный тортик!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара-песка
  • 2 столовой ложки коньяка
  • 2 чайной ложки соды
  • 2 столовой ложки уксуса
  • 4 столовой ложки меда (но я брала сок варенья)
  • 4 стакана муки
  •  2 стакана орехи грецкие рубленные

Способ приготовления

Яйца хорошенько взбить с сахаром -песком, добавить коньяк, уксус с содой (гасить соду). Добавить мед, муку, орехи.

Все перемешать и разделить на 3 части ( я разделила на 4 части). Тесто получается жидкое, его нужно намазать на бумагу для выпечки или фольгу и выпекать в духовке.

Крем: 2 банки сгущёного молока (варенное) можете брать готовое или сами варить 2-3 часа, 200 грамм сливочного масла перемешать и намазать коржи. Сверху посыпать тертыми грецкими орехами.

 

Самое вкусное

Посетители