Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Мы предлагаем вам самый простой и незатратный рецепт яблочного штруделя. Такая выпечка особенно понравится тем, кто соблюдает диету и ограничивает себя в употреблении жиров. Для приготовления штруделя по нашему рецепту не потребуется ни животного, ни растительного жира.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80-140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 4 шт.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Корица – 1/2 – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Приготовление:
В глубокой посуде смешать разболтанное яйцо с мукой и солью.

Муку необходимо добавлять порциями пока не получите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать тесту немного «отдохнуть», обвернув пищевой пленкой.

Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и корицу, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Сверху теста равномерно распределить яблочно-изюмную начинку, посыпать начинку сахаром.

Скрутить тесто в рулет.

Аккуратно переложить рулет на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180-190С около 50 минут. Готовый яблочный штрудель лучше обвернуть в кухонное полотенце и оставить на несколько часов остывать и «дозревать».

Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кекс столичный
Кекс столичный

Испеките к чаю простой и доступный кекс «Столичный» по ГОСТу. Величины ингредиентов можно округлить, а лимонную эссенцию заменить лимонной цедрой.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 217 г
  • Сахар – 217 г
  • Яйца – 173 г
  • Мука – 289 г
  • Разрыхлитель – 11 г
  • Изюм – 217 г
  • Лимонная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 г
  • Сахарная пудра – для подачи

Кекс «столичный»: рецепт, как приготовить
Разотрите масло с сахаром и солью.
Добавляйте по одному четыре яйца, взбивая массу.
Перемешайте с распаренным изюмом.
Добавьте муку с разрыхлителем и лимонной цедрой (или эссенцией) и взбейте. Поместите тесто в прямоугольную форму или любую желаемую, сделайте по тесту надрез ножом. Запекайте в духовке при 170 градусах около 1 часа, но время зависит от размеров формы.
Кекс «Столичный» по ГОСТу готов, когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители