Малиново-шоколадный торт "Феерия"
Малиново-шоколадный торт

Воздушный бисквитный торт с малиной - настоящая феерия вкуса! Ингредиенты для Малиново-шоколадный торт "Феерия"

  • Яйца  (отделить желтки от белков)  - 5 шт;
  • Сахар  (в тесто - 125 г, в крем - 200 г, в меренгу - 60 г)  - 385 г;
  • Мука - 1/4 стак.;
  • Крахмал - 1/2 стак.;
  • Фундук  (крошка)  - 2, 5 ст. л.;
  • Какао - 1 ст. л.;
  • Соль - 1/8 ч. л.;
  • Ваниль - 1 пакет.;
  • Шоколад ( 52-55% ) - 200 г;
  • Сливки ( 20% ) - 200 г;
  • Малина  (+ несколько штук для декора)  - 700 г;
  • Сметана ( 30% ) - 400 г;
  • Желатин  (быстрорастворимый)  - 20 г;
  • Белки яичные - 1 шт;
  • Мята  (листики)  - 5-7 шт;
Малиново-шоколадный торт "Феерия" рецепт
БИСКВИТ: Взбить желтки с сахаром добела. Добавить измельченный в крошку фундук и просеянные муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Взбить белки с солью до крепких пиков и осторжно соединить с желтковой массой (путем складывания сверху вниз).


Готовое тесто выложить в форму d-22см, разровнять.


Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180*С 30-35 минут (готовность проверяем лучинкой). Оставить готовый корж на 5 минут в форме, а затем переложить его на решетку и полностью остудить. Лучше всего дать бисквиту настояться 24 часа.


ГАНАШ: Шоколад поломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками (сливки НЕ кипятить). Оставить на минутку-другую и осторожно, плавно перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.


МАЛИНОВЫЙ КРЕМ: Малину с сахаром варить в соуснике 10 минут, постоянно помешивая. Процедить через ситечко и остудить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Растворить в 3-х столовых ложках горячего пюре и соединить желатин с остальным пюре. P. S. если ягоды сладкие, то можете уменьшить количество сахара.


Взбить сметану до устойчивых пиков. Соединить с малиновым пюре.


СБОРКА: Бисвит разрезать на 2 коржа.


На блюдо выставить кольцо диаметром 22 см. Выложить корж, 1/2 ганаша, 1/2 крема, разровнять. Накрыть коржом. Заготовку поставить в морозилку на 10 минут для загустения крема ( если не охладить то крем опустится, а корж всплывет на верх).


Повторить процедуру и со следующим коржом. Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


Освободить торт от формы. Чтобы легче снять кольцо я использую фен. Феном "продуть" стенки кольца. Торт выскользнет и стенки ровные.


Покрыть бока торта меренгой (белком взбитым с сахаром). На поверхности торта нарисовать меренгой разводы, выложить плотные ягоды и листики мяты.


Шоколад, малина, мята - ФЕЕРИЯ ВКУСА!




Рекомендуем: Торт с малиновым суфле
Торт с малиновым суфле

Очень красивый десерт для праздничного стола, и главное, что он великолепно смотрится, очень красочный, яркий и вкусный. Конечно, для приготовления такого десерта понадобится больше времени, поэтому, будьте готовы к тому, что ради великолепного результата, придется задержаться на кухне.

Ингредиенты:

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки

малиновое суфле:

  • 300 г малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

Красивейший торт, который поразит вас результатом, если вы любите бисквит. Этот торт предназначен для настоящих сладкоежек, которые обязательно попросят у вас добавки. Потому что хороших и качественных тортов много не бывает.
  Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Форму (использовать форму диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

  Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.  С помощью зубочистки проверить готовность бисквита.

  Для малинового суфле замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить, затем остудить.

  Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Взбить сливки с сахаром, добавить малину и перемешать. Затем добавить желатин и вновь перемешать.

  Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Оставить нижнюю часть в форме.

  Выложить на корж малиновое суфле, разровнять. Выложить на суфле второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Для шоколадного суфле замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить, затем остудить.

  Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад и перемешать. Добавить желатин и хорошо перемешать.

  Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

 

 

Самое вкусное

Посетители