Рыба запеченная под сыром
Рыба запеченная под сыром

на 2 порции, время приготовления 25 минут

Продукты для приготовления:

ЗОО г рыбного филе,
100 г сыра, перо зеленого лука,
укроп и петрушка,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки. Способ приготовления рыбы запеченной под сыром:

1. Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Зелень порезать, обжарить на сливочном масле, добавить натертый сыр.
3. В небольшой противень выложить рыбное филе, сверху положить сыр с зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин.

Полезный совет от шеф-повара : чтобы приготавливаемая вами рыба хорошо подрумянилась, ее перед жареньем необходимо обсушить полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

  





Рекомендуем: Запеченное куриное филе с грибами
Запеченное куриное филе с грибами

на 2-3 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:

200 г куриного филе,
50 г консервированных шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
майонез,
растительное масло,
2 перышка зеленого лука,
2 веточки зелени укропа,
соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления запеченого куриного филе с грибами:

 

1. Подготовленное куриное филе приправить солью и перцем, обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки.
2. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Обжаренное филе уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4. Добавить к обжаренному луку консервированные шампиньоны и затем выложить поверх кусочков филе в форму.
5. Сверху полить майонезом, создав тонкий слой.
6. Сверху майонеза присыпать тертым сыром и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
7. Достать из духавки готовое филе, украсить нарезанной свежей зеленью.
Филе можно подавать со свежими овощами.

 

 

 

 

Самое вкусное

Посетители